荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请教个KM换工作的问题. 我现在的工作合同是长期的, 拿的KM ID是5年的. 不过想换份更好的工作, 不知道如果下一份工作给的合同不是长期的,那会对我现在的ID 有什么影响吗?

精彩评论9

hjs_rain  见习海盗  2010-3-30 20:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋  高级海盗  2010-3-30 21:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5年的km居留还是算是短期目的的,也就是说是跟合同走的。合同结束id也就无效了,要让新的公司重新申请,当然也是跟新的合同走的。
movingR  见习海盗  2010-3-30 21:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 福晋 于 2010-3-30 22:05 发表
5年的km居留还是算是短期目的的,也就是说是跟合同走的。合同结束id也就无效了,要让新的公司重新申请,当然也是跟新的合同走的。

这个应该是不正确的,5年KM虽然是算短期的合同,但是你的ID卡并不需要更换新的,只需要通知IND你的雇主换了,并且需要提供新合同。卡是不需要换的。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hjs_rain  见习海盗  2010-3-31 21:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 movingR 于 2010-3-30 22:53 发表

这个应该是不正确的,5年KM虽然是算短期的合同,但是你的ID卡并不需要更换新的,只需要通知IND你的雇主换了,并且需要提供新合同。卡是不需要换的。 ...

不过我想知道的是如果我的新合同不是长期合同了,那我的ID卡是不是也要换呢?
gzhj  高级海盗  2010-3-31 21:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你的新雇主也在IND参加KM程序的名单之内,新雇主会通知IND你的新合同生效日期,如果与旧公司的合同终止日期间隔在3个月之内,视为连续,不用换身份证,你目前的身份证仍然有效。
如果你在新公司只有比如一年的合同,那么等这一年结束的时候,如果合同终止,你的身份证将失效,除非你找到其他的工作继续保持KM5年身份证的有效性,或者转换居留目的(比如家庭类)。
如果新雇主与IND没有KM协议,必须换身份证,因为你不再属于KM居留类型。
如果在荷兰居住时间已经接近5年,新公司不愿意一下子给长期合同的话,最好的办法是跟新公司谈一个长于一年的短期合同(比如2年),这样可以在新公司工作第一年内申请到长期居留,是个一劳永逸的办法。
已有2人评分 小红花 理由
ieee + 1
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

kiwinara  见习海盗  2010-4-1 09:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gzhj 于 2010-3-31 22:51 发表
如果你的新雇主也在IND参加KM程序的名单之内,新雇主会通知IND你的新合同生效日期,如果与旧公司的合同终止日期间隔在3个月之内,视为连续,不用换身份证,你目前的身份证仍然有效。
如果你在新公司只有比如一年的合同,那么等这 ...

youandi  中级海盗  2010-4-1 13:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KM 如果换雇主了,ID卡是不需要更换的。

我本人以前也是KM,5年的KM身份,后来我转了一个雇主,新的雇主只给我一年的合同,但是我的ID还是保留原来那张5年的KM,并没有因为我更换了一年的合同而更换了ID 的年限。
已有1人评分 小红花 理由
fan van delft + 1 非常有用的消息 谢谢确认

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hjs_rain  见习海盗  2010-4-5 16:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gzhj 于 2010-3-31 22:51 发表
如果你在新公司只有比如一年的合同,那么等这 ...

谢谢! 不过申请永居不是必须要长期的合同吗?
gzhj  高级海盗  2010-4-7 20:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hjs_rain 于 2010-4-5 17:35 发表

谢谢! 不过申请永居不是必须要长期的合同吗?

申请永久只需要一年以上的工作合同,以及申请日期前3个月的工资单即可,不需要长期合同的。