荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,我是复旦大学在读硕士,微生物生态专业,今年6月毕业。打算去欧陆读phd。老板认识一个Radboud Universiteit Nijmegen 的牛人,帮我推荐了。那个老师回信说欢迎我去,但是他没有fellowship了,要我自己申请其他奖学金项目,他愿意和我老板联合申请。我翻了很多老贴。发现有人说很多荷兰人都是这样,不愿意自己出钱。我马上就要毕业了,时间很紧,由于之前对这个老师抱很大希望,都没有好好投其他学校。现在很后悔很着急···
我雅思6.5,本科硕士阶段成绩都不错。一篇文章已经写好正在修改,估计3分的SCI左右。但是要在几个月后才能发出来。就这样的情况,我想请大家帮我分析看看:
1、我是继续投别的导师还是转而自己申请奖学金好?
2、如果我毕业了还是没人要,该怎么办?继续申请?欧洲的博士是任何时间入学都可以吗?荷兰AIO我知道,其他欧陆国家呢?
3、我在找导师的时候只找了和我研究方向非常近的,所以找到的很少,投了一些都是石沉大海。各位前辈是过来人,你们当年申请的时候是只找自己方向的还是别的方向也一起找?

希望大家帮帮我,现在焦头烂额了,万分感谢啊!

精彩评论6

johnnyzhou  中级海盗  2010-3-27 15:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 两方同时搞
2 毕业了没人要 就要看你自己了 想出来还是在国内待。 欧洲大多是随时入学
3 和自己专业方向相关中奖面会大些
mestealth  高级海盗  2010-3-27 15:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欧洲的博士是可以任何时间入学的
建议你再找找别的position。 这个网站上会发布phd消息 http://www.academictransfer.com/
刚换的马甲  见习海盗  2010-3-27 15:34:04 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
走公派算了,一了百了
anderysw  中级海盗  2010-3-31 12:00:15 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

回复 1# paladin1651 的帖子

LZ别着急
首先如果你真的愿意去硕士老板推荐的这位大牛那边的话 那就申请公派吧 肯定没问题的 我们学校第二批的截止时间是4月30日 不知道复旦的具体情况
如果不想受公派限制那就去多找几个其他跟自己专业相近的组,北欧 荷兰 德国 瑞士 法国 这些只要老板要你给你钱的话随时可以入学的
NGS  中级海盗  2010-3-31 16:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主别着急,保险点还是两手准备吧,祝楼主好运
Sanne  等待验证会员  2010-4-6 07:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主坚持啊,你的专业走公派就可惜了!