荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dankeschoen  见习海盗  2010-3-26 08:42:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
是个好东西,挺好玩的啊。我也试试
Bonbons  海贼王  2010-3-26 09:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比利时人搞的网站 如果你在荷兰考试 还是去荷兰人的网站练习吧

不是瞧不起比利时人的弗拉芒式荷兰语 问题式 比利时人和荷兰人的语用 词汇不是完全一样的
而且 她们编写这个网站的时候根据的教材可能也和这边的不一样 我不知道 (纯粹个人意见)
petertje  四海霸王  2010-3-26 10:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
假的,假的, 我试了一下,居然是c2, 汗死了。
唐小鸭  海贼王  2010-4-5 11:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个。。。过程不知道真假,结果应该还准的……A2~~呃~~~
verna  中级海盗  2011-6-17 07:57:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
看来大家很努力咧。
mzhao  高级海盗  2011-11-11 14:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bonbons 发表于 2010-3-26 10:52
比利时人搞的网站 如果你在荷兰考试 还是去荷兰人的网站练习吧

不是瞧不起比利时人的弗拉芒式荷兰语 问题 ...

我的荷兰语老师(同时教别人法语)说比利时人的荷兰语用词语法比荷兰人强多了。每年有这样的比赛的,每次都是比利时人胜出。荷兰人讲的都是农夫水平的荷兰语。
不知道真假,我就这么一说。
sobber2000  见习海盗  2011-11-11 18:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会很准的!
Bonbons  海贼王  2011-11-12 09:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-11-11 15:08
我的荷兰语老师(同时教别人法语)说比利时人的荷兰语用词语法比荷兰人强多了。每年有这样的比赛的,每次 ...

"说比利时人的荷兰语用词语法比荷兰人强多了"
你老师这话说的没错 比利时人是比荷兰人教条 抠语法和拼写规则也很厉害 这是保守的一种表现 和德国人一样
西日耳曼语言的演变规律 就是 英语最超前 荷兰语居中 德语最保守 比利时地理位置在荷兰和德国中间 (或者说 接壤荷兰和德国)所以 就说是保守吧 这个论点不是我的 有空看 Van Haeringen, C. B. 1956. Nederlands tussen Duits en Engels. Den Haag: Servire.

比利时人每次都赢 也不奇怪 因为是每天抠语法的人

至于荷兰人的荷兰语是不是农夫 看你住哪了 我周围的 还都说ABN 或者 Amsterdam口音的荷兰语 我觉得不农夫啊 不过 的确有人说的很plat 很polder

我当年回复这个帖子 意思就是 既然在荷兰考试 学习比利时 或者准备比利时的那套是不理想的 因为是按照荷兰的荷兰语标准评成绩 这样练习 不是没有“对症下药” 么?
darli  中级海盗  2011-11-15 21:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道比利时人的口音比较soft一点,对我来说,他们讲荷兰语怪怪的,我不太听的懂,不知道荷兰人听会怎样?是觉得elegant 还是farmer~~