荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大半年来陆续学了50多个小时,基本上每周一次,每次1.5小时。前后跟过2个教练。第一个教练荷兰人,人挺好,但是感觉就是让自己开,总说要凭感觉开车。以前看战友的帖子说开车要开到觉得车是身体的延伸,我在35小时之后才开始有点这个感觉。40小时的时候,荷兰教练是自己的私人驾校,忙不过来,连一周一次课都不能保证,就换了个大驾校,有10来个教练,不用排队等。

换了教练以后才知道以前的效率太低了。从2月初换教练以来,每周2次课。目前换的这个教练是10岁来荷兰的越南人,虽然在荷兰生活30年了,但是我觉得他身上亚裔的成分很多,有点应试教育的模式,告诉你什么情况该干什么总结的条条框框,非常强调3看,很认真负责,有点象国内的高中老师,我总是看得不够远,我进步不大的时候他很着急,而荷兰教练是不屑干这些的要你自己感觉出来。

高速我一直练的不多也是我的弱项,碰巧约的8点的考试(其他时间都满了),教练以为不会上高速。市内50区和30区我基本上可以应付,教练也说问题不大。考试前一天练的不错,教练说还是有希望过的。

今天没有被考官刹车,但是还是失败了。
错误有:
1. 今天一出CBR就上了高速,路上还挺忙,并道的时候打了灯又怕后面的车太近犹豫没有过去,应该先看好确定有位置了再打灯。
2. 指令是第二个红灯左转,所以在第一个红灯的时候要换道到左侧的直行道上,两个直行的道都很忙,全是车,我犹豫了不知所措,在考官的提示下我才打左灯,左侧道后面一个车让给我位置我才换过去,考官认为不够独立
3. 给了两次掉头指令,考官说第一个可以,第二次用的是bocht achteruit(转弯倒车),掉过来以后打了灯准备走,看见有个车在附近,又把灯关了等着没走,可能这个车早就来了我没看见。
4. 今天不该喝红牛,下高速进入市区以后明显觉得自己很紧张,平常我还是很擅长和人沟通的,平常和教练一直都聊天的。今天居然一路上连考官的模样都没顾得上看清楚,也没怎么聊天。所以在考官眼里,我没有做到从容的开车。我估计这是很大的一个问题。

这次失败的好处就是自信增加了,觉得考试没有想象的那么难,下次约考试不认为时间点很重要,自己放松,不用喝红牛,喝水就行。
准备4月中旬再战,大家一起加油吧。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论10

yuxudong428  ↗贵宾↗  2010-3-25 20:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油!! 有经验了 下次就好了 呵呵
chenchangheng  见习海盗  2010-3-26 13:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# gzhj 的帖子

加油啊,你比我强,我都快200个小时了,下个星期又考试。到现在为止,教练每次上课都指出我犯的无数错误。我只能看看下个星期有没有运气了。
Section4  四海霸王  2010-3-26 13:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要紧,下次仔细一点,从容一点,肯定可以过的。
gzhj  高级海盗  2010-3-26 20:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢section4的安慰和鼓励,上次第一个教练认为我4月份前不可能过而建议我转驾校的时候,我沮丧地发帖,你也鼓励过我的,谢谢啦!

昨天越南教练比我还难过,不光是因为他的一次75%通过率被我拖了后退,更主要的是他真的觉得很可惜,他是真的希望我能发挥好一次通过的。我是他的第一个亚裔学生。

今天又约了3周以后的考试,其实3个礼拜也最多只能上6次课,实质上不可能有大的飞跃,但是好像心里突然有底了一样,知道下次考试该怎么做了。

chenchangheng
记得你是wolf那个跟着波兰教练的吧,我现在觉得教练还是很重要的,尤其对于悟性不是那么好的学生。很多荷兰小孩平常偷开家里的车学车很快,跟哪个驾校确实无所谓。但是我觉得相比以前的那个荷兰教练,我还是有很大进步的,尤其在看方面,因为现在这个教练很严格。
祝你下周好运,如果还是有很多错误的话,真的要考虑换教练,不然太浪费钱。
suzi  海贼王  2010-3-26 22:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用喝红牛, 喝水就行。。。。。!
记住了!谢谢!
isabella6915  四海霸王  2010-3-30 11:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
‘ .,...............................,而荷兰教练是不屑干这些的要你自己感觉出来.........................,,,   ’   鄙视, 如此教车。     开车不是高精尖 技术, 荷兰教练教课时, 搞成那么神秘 , 他只望 你再多学 20 - 30 小时课。
chenchangheng  见习海盗  2010-3-30 12:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# gzhj 的帖子

感谢你的建议。今天考试我又失败了。目前的这个教练我挺满意的,只是我个人的悟性不好。我准备继续考试,不放弃。
ebie  高级海盗  2010-3-30 22:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考不过就继续考。考到最后,我觉得和开车习惯有关系,记住过路口,变道或者拐弯时一定要看。我去年几次考试都是因为一次没看就不给过。难怪前几天电视新闻说CBR 的职员去年的工资涨了很多,大老板的年薪43万多,比总理都高4倍,都是我们的钱。可恶!
踏荷渡兰泽    2010-3-30 22:27:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
12下一页