荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟衷心感谢在五个月里为小弟的种种问题给出耐心解答的网友们,尤其要提及的是
          “muziek猫”Bonbons,“加菲”Mandyfever,“神目”死活水,“救生圈”peterje,“神甫”degroente,
           小弟对你们的帮助十分感激,谢谢各位的提携!(有些帮助其实让我当面鞠躬亦不为过,哈哈  :-0  )

归正题

一句话,来自维基百科http://nl.wikipedia.org/wiki/Slag_om_Verdun

Bedoeling was, dat de linies zo platgewalst zouden worden door de granaten dat de Duitse troepen de stellingen wandelend zouden kunnen innemen.

红字从句的引导连词dat是不是有目的的意思,翻译为“以便”  是否
      从句成分划分:主语 de Duitse troepen
                               谓语 zouden kunnen innemen
                               宾语 de stellingen
                               问题在于 wandelend的作用,我认为是做状语  是否
                               从句翻译:以便德军将可以运动地夺取阵地   

高手有空给看看吧,谢谢

精彩评论9

Bonbons  海贼王  2010-3-24 15:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红字从句的引导连词dat是不是有目的的意思,翻译为“以便”  是否 是 和前面的zo在一起 zo。。。dat。。
特别。。。以致于/以便。。。
      从句成分划分:主语 de Duitse troepen 对
                               谓语 zouden kunnen innemen zouden谓语动词 zouden kunnen innemen :de werkwoordengroep van de bijzin
                               宾语 de stellingen 是
                               问题在于 wandelend的作用,我认为是做状语  是否 是 werkwoordelijke bepaling 本身是现在分词
                               从句翻译:以便德军将可以运动地夺取阵地   没有上下文 你说这么翻译 就是这么翻译吧
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1
programmersmxx + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

死活水  海贼王  2010-4-1 23:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
运动地?
运动的怎么打仗呀?
wandelend 是散步 的意思
死活水  海贼王  2010-4-1 23:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老兄有一阵没出现了 哪儿去了呢?
wuyuelee  四海霸王  2010-4-1 23:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wandenlend在这里不是指散步,这里意“巡回地,流动地” ,状语。
programmersmxx  高级海盗  2010-4-2 03:09:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

回复 4# 死活水 的帖子

哪也没去,闷头看我那个文章,挺长,7页A4,还没看完,单词太多了
哈哈,你也挺好的吧
死活水  海贼王  2010-4-2 04:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-4-2 00:46 发表
wandenlend在这里不是指散步,这里意“巡回地,流动地” ,状语。

德军可巡回地/流动地占领战壕/战地?
大概意思是
本意是用手榴弹轰炸站线这样德军就可以轻而易举的占领。

让我想起亮剑里面的一个战役
死活水  海贼王  2010-4-2 04:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2010-4-2 04:09 发表
哪也没去,闷头看我那个文章,挺长,7页A4,还没看完,单词太多了
哈哈,你也挺好的吧

我挺好的 什么文章啊
programmersmxx  高级海盗  2010-4-2 05:36:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
还是主题的文章,凡尔登会战。我实力不济啊,读得很慢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-2 10:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz猫猫,好久不见了,还以为你失踪了呢。 哈哈~~~~  
别光问问题了,有什么心得体会也拿出来分享一下吧