荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
父母来荷探亲,记得出关时all passport的地方有海关人员坐镇检查护照和问一些小问题的。
可是我父母不会说英语,听不懂怎么办呀?姐妹们有经验么。

精彩评论10

chinese tea  海贼王  2010-3-23 20:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我男朋友当时就是打了个声明,就是说他们是他父母,不会英文或者荷兰文。他把他地联系方式也写上了,他父母就打印了拿来了。结果当时出关的时候海关就给我男朋友打电话询问了,多亏有了这么一份东西。
已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 1 好主意
opapa + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

yingmichel  高级海盗  2010-3-23 21:10:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时也是给我爸爸写了一封信,让他打印出来带在身上。结果,出关的时候那个警察看了一下就放他过了,也没有给我打电话!
jennica  中级海盗  2010-3-23 21:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好是把所有证件和材料(签证,保险...)都带在身边,沟通不了就把材料都给他们让他们自己看,要是不行机场工作人员回广播你父母的名字,航班号..让你去领得.然后他们问你几个问题就可以出来了,不用太担心.我妈那会来得时候也给拦下了,后来也是广播叫我们去领得,找个工作人员就带我们进去了
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

proteus  四海霸王  2010-3-23 21:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给我打电话我没接着, 警察局的号码是未显示号码, 结果全机场大喇叭广播找我, 然后我跟着警察去passport control那解释了一下, 当时我护照id都没带在身上, 说了说就让我们走了。还有一次是逛商店登机太晚也被机场广播找人了, 真有意思。
vivichy  四海霸王  2010-3-23 22:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时也给我爸准备了一份把我们的电话都写在上面,结果他老人家搞笑得要死,把我弟弟给他买的旅游英语书,摊给海关的人,让别人自己找。其实过海关的时候,就把材料都准备好,递给他就好了。

如果真的有什么问题,机场有翻译的。
xiaoman1982  高级海盗  2010-3-23 22:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是提前给家里寄去了lebara的sim卡,让他们一下飞机就换上,然后就可以给我打电话了。而且这个卡打中国话费很便宜,他们在这里需要处理国内工作的事情的时候打很划算,比漫游话费便宜好多
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 好主意

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shr  中级海盗  2010-3-24 09:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,那我也写一份申明让父母备着。
forestly  四海霸王  2010-3-24 10:49:09 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
我就写了个条寄给我爸妈:please call my daughter 06 xxxxxxxx
希望顺利
蓓蕾  海贼王  2010-3-24 15:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,不用担心,同飞机肯定是有中国人的:)

那个时候俺老娘还给我背了10斤红糖过来,过关的时候还被问到是什么,哈哈,我妈有先见之明,早就找好了自己的“翻译”
12下一页