荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周末拍的,希望大家多拍砖。。。

精彩评论8

wisefool  中级海盗  2010-3-22 13:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

danielmk2  ↗版主↗  2010-3-22 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wisefool 于 2010-3-22 13:12 发表

这张有意思,可惜构图紧凑了点,表现力打了点折扣。

wisefool  中级海盗  2010-3-22 15:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意思是两边应该再加宽点?我一般就用三分法,G線说的紧凑不是太好理解,能仔细说下吗?先谢啦。。。
danielmk2  ↗版主↗  2010-3-22 16:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wisefool 于 2010-3-22 15:29 发表
意思是两边应该再加宽点?我一般就用三分法,G線说的紧凑不是太好理解,能仔细说下吗?先谢啦。。。

我的紧凑其实就是指主体占了稍多的地方或者是一个太靠左另一个太靠右之类的,感觉就像挤在照片里一样。我也是觉得这张照片应该用横幅的,位置站得稍低一点,镜头稍微再广一点,左右拉阔一点,这样利用透视来表现距离感貌似会比站直用竖构图大气一点

我用竖拍也经常出现这个问题,空间不好安排。倒是最近换了方幅的相机,感觉容易控制了很多,不用再想竖拍的问题

wisefool  中级海盗  2010-3-22 16:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-3-22 16:18 发表

我的紧凑其实就是指主体占了稍多的地方或者是一个太靠左另一个太靠右之类的,感觉就像挤在照片里一样。我也是觉得这张照片应该用横幅的,位置站得稍低一点,镜头稍微再广一点,左右拉阔一点,这样利用透视来表现距离感貌似会 ...

G線说的有道理,方幅也是一个很好的主意。刚刚把一张图片改成了方幅的,还望指点一下。。。不过上一张貌似不太好改

danielmk2  ↗版主↗  2010-3-22 17:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wisefool 于 2010-3-22 16:44 发表

G線说的有道理,方幅也是一个很好的主意。刚刚把一张图片改成了方幅的,还望指点一下。。。不过上一张貌似不太好改
...

这张裁得还是不错的

不过我个人不是太喜欢裁片子,因为拍的时候就把东西都想好了,而且裁片花的心思不比拍的时候少,所以最好还是拍的时候认真搞定。裁片一般还是作为一个补救措施比较恰当
wisefool  中级海盗  2010-3-22 21:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 danielmk2 于 2010-3-22 17:25 发表

这张裁得还是不错的

不过我个人不是太喜欢裁片子,因为拍的时候就把东西都想好了,而且裁片花的心思不比拍的时候少,所以最好还是拍的时候认真搞定。裁片一般还是作为一个补救措施比较恰当 ...

这个还是相当有难度啊,继续努力。。。
charliezhu01  四海霸王  2010-3-24 17:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二张不错