荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
临睡前发一个我在厨房的处女贴,新手练手中,大家轻拍啊

番茄炖牛肉,家常菜,估计我不用说大家也知道如何做哈,很下饭,嗯嗯,下回米饭要多做些

番茄炖牛肉

番茄炖牛肉

牛肉干...今天的晚餐净是牛肉,主要是牛肉买多了哈

前几天看到一个MM发的自制牛肉干的帖子,馋啊馋,禁不住自己的馋劲,操刀试做一回

不过我用的方子和那个MM的略有区别,这个主要是用烤箱进行烘干,烤了2个小时,做法不难,就是比较麻烦,吃口牛肉真是不容易

卖相不好,味道还好,五香口味

自制牛肉干

自制牛肉干

已有4人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 1 看着好好吃呀~~口水~~
yumi + 1
pinkpig.Q + 5 看着就流口水
荷兰潴 + 1 很诱人哦

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

精彩评论11

荷兰潴  四海霸王  2010-3-20 08:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错,很香啊。说实话我这两道菜都不会做,还得多多向你学习。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-20 10:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶牛肉干
yumi  四海霸王  2010-3-20 11:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤快的人有口福,看得我口水爆
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-20 12:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好吃~~上上牛肉干方子呀~~~
chara_lu  见习海盗  2010-3-20 14:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,谢谢捧场,把牛肉干的方子贴上,是我在网上搜的,红色字体部分是我写的

材料:1、牛肉:2.035公斤。

2、葱、姜、八角、草果、丁香、香叶、花椒、辣椒干适量;孜然粉、五香粉、咖喱粉适量

3、卤水1份。我是用每次卤肉剩的陈卤水。没有也可以的。

做法:
     1、牛肉切大块。一半的姜拍碎,和一半的葱放在开水里煮熟,达到出血水去腥的目的。

2、煮熟的牛肉在清水中洗净,顺着纹路切条状。原来有2.035公斤的肉现在变成1.195公斤了。少了0.84公 斤, 有1斤多呢。

3、把(除孜然粉、五香粉、咖喱粉外)香料和剩下的姜葱放入汤料袋中扎紧。加生抽、老抽、糖、盐和卤水、牛肉一起焖煮30分钟。关火后放置一夜进味   (前面如果加的料味道较足,可以不用放置一夜,煮好后放个一个小时就差不多了,同样很入味。味道根据自己的口味调就好哈)

4、牛肉夹起,和一碗卤水、五香粉一起放在锅里面翻炒至水份充分被牛肉吸收

5、分成2份。一份放入咖喱粉,一份放入孜然粉分别绊匀。

6、放入烤箱,150度烘烤。每20分钟翻面,并把烤盘上下、前后调转,约烤2个小时就可以了。

p.s 我觉得烤的时间也可以略短一些,不然表面会太干。大家烤的时候多注意一下,别糊了就好

蓓蕾  海贼王  2010-3-20 15:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
番茄牛肉,好久没做了~~好吃好吃!!
fifi1027  海贼王  2010-3-20 15:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汤是什么做呢???
chara_lu  见习海盗  2010-3-20 17:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的MM是问那个番茄炖牛肉怎么做吗?那我把做法也贴上好了,同样是网上搜的,人家用的是牛腩,我不知道牛腩的荷兰文是什么,随便买的牛肉哈,用牛腩应该是最好的。另外建议番茄去皮,这样做出来的才最好吃

材料:
牛腩500克 中型蕃茄3颗 小型洋葱1颗 胡萝卜1/2颗 西芹1根 清水600ml

调味料:
食盐1/2+1/2小匙、米酒1大匙、蕃茄酱1/2瓶约200ml、冰糖20-30克、黑胡椒粉1/4小匙

制作过程

1.牛腩切成3CM长2CM宽块状,锅内烧开水放入牛腩氽烫3分钟,捞起冲洗干净。
2.将西芹切成段,洋葱切块,蕃茄去皮切块,胡萝卜去皮切块。
3.锅内热1/2大匙油,放入牛腩,细盐1/2小匙用中小火煸炒约2分钟。
4.加入西芹,洋葱炒出香味。
5.加入胡萝卜及去皮蕃茄块翻炒均匀。
6.再注入清水约600ml,仅没过材料的量。加入另1/2小匙盐,及其它所有调味料,转大火烧开。
7.最好将汤和材料转到深锅内,加盖用小火炖煮约60分钟。
8.至汤量至一半位置,用筷子可以轻松插过肉块,放入1/2小匙鸡精调味即可。

制作心得:
1.做这道菜,要掌握好肉和菜的比配,肉是蔬菜一倍的量。肉太少的话,煮出来的汤就没肉味。
2.蕃茄酱一定不能少,李锦记的差不多要放半瓶,放了蕃茄酱自然少不的要放糖,以此来综合它的酸味。
3.这道菜的特色是咸,甜,酸,各种味道要均衡,所以调味料的量要把握好。
fifi1027  海贼王  2010-3-20 18:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冰糖是不是就是黄冰糖?
今晚我家阿姨休息,要自己做饭。我也做了汤,就是牛肉的。不过样子就和你的这个差挺多的......

我把这页留起来,下次看着学。谢谢你。
12下一页