荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位姐妹们,特别是剖腹产的姐妹们,问个尴尬的问题,你们产后或者剖腹产后多久,恶露才干净呀?我现在是剖腹产后4周,恶露还有,虽然量不多,也不疼,但总觉得担心点什么似的。

还有个育子问题,你们给新生宝宝喂水喝吗?什么水?我的宝宝出生4周,各方面都很不错,就是脸上长红点点了,估计这是湿疹吧。荷兰这边的护理特别强调不要给宝宝水喝,可是中国这边总是强调一定要给水,否则宝宝会有这样那样的毛病,到底该如何是好?

精彩评论10

天使宝贝  四海霸王  2010-3-18 10:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子出生没多久脸上就有红色的点点 还脱皮 都说是湿疹 不过我从一开始都有给他和白开水 每天差不多100到120毫升 现在6个月了 才开始给他喝点果汁 不过我个人觉得水比任何的饮料都好

已有1人评分 小红花 理由
roelwen + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

口水軍團  海贼王  2010-3-18 10:42:57 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 你要問問荷蘭醫生, 為什麼不讓喝水,. 別老自己瞎猜.
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-3-18 11:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不给宝宝喝水呢? 有什么理论依据阿?
roelwen  高级海盗  2010-3-18 11:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的医生说,奶里面90%都是水,所以不需要额外再给宝宝喝水了,如果宝宝还要喝,就给喝奶,而不是水。如果给了水,宝宝胃饱了,就不喝奶了,这样影响成长。这么说,其实也是有道理的,但是国内人给宝宝喂点水,说是给宝宝清肠胃。其实我个人认为,不喝水,以及喝一点水,都不是大问题。
vanenry  海贼王  2010-3-18 11:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-3-18 09:49 发表
各位姐妹们,特别是剖腹产的姐妹们,问个尴尬的问题,你们产后或者剖腹产后多久,恶露才干净呀?我现在是剖腹产后4周,恶露还有,虽然量不多,也不疼,但总觉得担心点什么似的。

还有个育子问题,你们给新生宝宝喂水喝吗?什么水?我的宝宝 ...

恶露一般持续6-8周。LZ别太操劳,好好休息。如果身体恢复的好,恶露慢慢会停止。恶露的流出是子宫内部清洁的一个正常程序。这么形容吧,清洁完毕后,子宫口就会关闭上,恶露就会停止。
roelwen + 1 谢谢,那我好好休息,这两天颜色淡好多了 ...

jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-18 12:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵我宝宝还没出来,不过最近看的很多育儿的书上都说了如果是一直是母乳喂养的话前两三个月都不用喂水因为奶水里水份足够了,喂水的话反而会撑着宝宝肚子而减少母乳吸取
暗香盈袖  高级海盗  2010-3-18 12:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错,不仅荷兰医生这么说,而且加拿大医生也是这么说的,我宝宝就是出生到六个月大一直是母乳为主,奶粉为辅,没有喝任何其他的东西,从小到大将近4年,感冒没超过5次,母乳本身带有抗体,营养成分非常足。
roelwen + 1 我朋友在加拿大生孩子,也是说不给孩子喂水的 ...

荷兰豆妞  中级海盗  2010-3-18 14:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是剖腹产,恶露也就是6周左右结束,lz不用担心了!我的小宝宝出的是母乳,所以没有给水喝,只是喂维他命的时候喂一小勺水(Vd有点苦,呵呵)。
刚出生的宝宝会长红疙瘩,我家的也是,一个月后就全好了,只要每天洗洗小脸,就好了!
lzmm放心了
roelwen + 1 我给小人拿金银花菊花水天天洗,好像好很多了 ...

一片叶子  版主  2010-3-18 15:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的医生说,母乳不用喂水,水分足够了,如果喂奶粉,看情况,我那时候就是母乳,所以从来没喂过水,渴了饿了都是吃奶
12下一页