荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天的muffin带到办公室被狼群们消灭了,今天早上重新烤了一盘给bf做早餐~~奶油葡萄干muffin~~

谢谢童鞋们的支持~~:35:

这个Muffin是为了消灭家里剩余的牛奶,快干了的无花果,n大一盒不知那年才能用完的可可粉而做的。浪费可耻。。。。。坚决消灭。。。。。

Muffin的配方有很多种,但总体来说,只要油,奶//果汁和面粉的比例弄的七七八八,其他童鞋们自由发挥哈。连洗刷在内20分钟绝对搞定。所以在一般情况下,muffin都是我的第一选择。20分钟,2天的早饭都有了。

方子:
面粉200g(我喜欢用140g的普通面粉,加上60g的自发粉,其实无所谓)
黄油100g (什么油都可以)
蛋一个,
可可粉20g,肉桂粉少许,无花果50g,泡打粉2tsp, baking soda ½ tsp, 100g,牛奶80ml
淡奶油20ml(以前剩下的。。。。。好少。。。)(其实牛奶,奶油呀什么的都可以换,喜欢果汁换果汁。。。随意哈)

步骤:如果黄油没有事先拿出来放到室温的话,可以直接化了用,室温的可以打发。
其余全部混合,
面粉最后放入。
烤箱预热185度, 1520分钟。

Tips:
面粉如果放的太早的话,很容易出筋,muffin就不会开花了。。。所以一般都是最后放,不用筛,拌匀就好。
面糊的稠度很重要,太稀或太干都不能发成蘑菇~~最好的稠度是把打蛋器拿起来时,面糊是缓慢往下滑动(不是落哈),要是太快或完全不动都不行。因为面糊太稠的原因,放到盒子里的面糊不会是很平整的,会高高低低的,但是进烤箱以后这些问题都会消失的。。。

相机没电了,只拍了2张,童鞋们将就一下吧。。。

可爱的cup~~

可爱的cup~~

无花果,后面白白的是面粉

无花果,后面白白的是面粉

n天前的蛋挞~~

n天前的蛋挞~~
已有3人评分 威望 小红花 理由
opapa + 9 强啊!!!看上去太诱人了
甜蜜糖棠 + 1 谢谢分享
pinkpig.Q + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +19  小红花 +1 

精彩评论26

豚仔~  见习海盗  2010-3-15 22:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主可可粉在那里可以买到呢?AH有么?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-15 22:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 豚仔~ 于 2010-3-15 22:42 发表
请问楼主可可粉在那里可以买到呢?AH有么?

可可粉就是在AH买的,无糖可可粉。也可以冲水喝

pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-3-15 22:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn mm又做好吃的了~~~
co3apple  四海霸王  2010-3-16 10:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-16 20:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
up~~
fifi1027  海贼王  2010-3-16 21:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm我家的大爱......
牛奶泡饭  四海霸王  2010-3-16 21:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东西南北  高级海盗  2010-3-17 11:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问奶油,淡奶油荷兰语怎么说的,是做这个必须放的吗?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-17 13:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2010-3-17 11:27 发表
请问奶油,淡奶油荷兰语怎么说的,是做这个必须放的吗?

slagroom(冷柜和外面卖盒装牛奶的地方都有)

muffin没有什么严格的要求,你可以放franch cream ,牛奶,橙汁,水。。。。。可以自由发挥,但是可能因为材料的不同,做出来的大小,质地,味道会不同。而且我觉得对油的种类也没有太大的要求,至少,我用过玛琪琳,黄油,花生油,橄榄油都成功了。里面放的配料也是,葡萄干,巧克力碎。。。。。有的方子让放的鸡蛋多,这样就要酌情减少水分的兑入。

我上周和朋友一起做了个咸的,方子上让加辣椒粉,蒜和新鲜辣椒。。。。最后味道还过的去。。。。。
123下一页