请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rt,我只知道号称欧洲顶级商学院,私立,贵。其它都不清楚。还要弱弱地问,商学院排名和一般大学排名什么区别?商学院排名的学校我一个都不认识

精彩评论10

lalala  四海霸王  2010-3-15 21:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个学校是荷兰的纨绔子弟读的。好还是不好很难讲。因为很多荷兰学生不用通过一般的招聘途径,而是靠家里的network就可以找到大公司,银行等职务。对于中国人来说就很难讲了。
该校课程的精华在荷兰语授课的的MSC management,而不是什么MBA等英文授课的programme。去年MBA还停了一年。
不会功夫的熊猫  四海霸王  2010-3-15 22:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人觉得这个学校真的很NB的
vivichy  四海霸王  2010-3-15 23:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我所知道的,在荷兰要拿注册会计,基本上都是在这家上的master课程。不过一般都没有私人自己掏钱的,都是由公司掏钱。学费真的很贵的。
damidouding  中级海盗  2010-3-15 23:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过学费21500欧,其它的一些公立学校也不是这个价格吗?(非欧盟的)都是8000+16000
Gratis  高级海盗  2010-3-15 23:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
良莠不齐。学费巨贵。
我知道三个中国学生从这个学校毕业。一个毕业之后当了很多年家庭主妇,之后到中文学校教汉语。一个毕业之后实在找不到工作已经回国了。还有一个毕业一两年没找到工作,餐馆打工呢。我觉得是荷兰人镀金的地方,不适合中国人上。还是找公立的学校划算一些。
lalala  四海霸王  2010-3-16 00:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vivichy 于 2010-3-15 23:10 发表
我所知道的,在荷兰要拿注册会计,基本上都是在这家上的master课程。不过一般都没有私人自己掏钱的,都是由公司掏钱。学费真的很贵的。

注册会计RA和RC,UvA和UniMaas也很出名的。不比Nyenrode名声小。
lalala  四海霸王  2010-3-16 00:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2010-3-15 23:35 发表
良莠不齐。学费巨贵。
我知道三个中国学生从这个学校毕业。一个毕业之后当了很多年家庭主妇,之后到中文学校教汉语。一个毕业之后实在找不到工作已经回国了。还有一个毕业一两年没找到工作,餐馆打工呢。我觉得是荷兰人 ...

我也同意ls的观点,对于荷兰本地白人人很有用,特别是家里有势力的白人。对于外国人来说很一般。我也见过3个从Nijenrode毕业的。一个亚裔荷兰人,一个俄国人,都是MBA,似乎在银行里混得一般般。倒是有个白人男孩儿,荷兰文的MSC management毕业,没有感觉多灵光,但是在银行里混了几年,很快从back office就跳到NYC去做基金销售去了,开始有点儿惊奇,后来在他的名字里看到jhr,就明白了,他是个jonkheer(荷兰的最低一级的贵族)。
荷兰号称世界最平的国家,其实也是有高有低的呀,只不过外人看不明白而已。我认识的没有读过大学的荷兰人,对于Nijenrode总归有些崇敬的心态;但是那些荷兰公立大学毕业的荷兰人,总是对Nijenrode有些鄙视,可能是有些妒忌吧,呵呵。
所有的人都是平等的,但是有些人更平等。
胖榕树  高级海盗  2010-4-6 23:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lalala 于 2010-3-16 01:12 发表

我也同意ls的观点,对于荷兰本地白人人很有用,特别是家里有势力的白人。对于外国人来说很一般。我也见过3个从Nijenrode毕业的。一个亚裔荷兰人,一个俄国人,都是MBA,似乎在银行里混得一般般。倒是有个白人男孩儿,荷兰文的MS ...

这里和其他地方一样,关系网也是很重要的不一定就是说这个人很无能就可以凭借势力爬到很高的位置。但是做销售,本来就是靠关系网来拉生意的...
yuxudong428  ↗贵宾↗  2010-4-6 23:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实践证明 好文凭不如好爸爸 好能力不如好关系。。。。。。哎。。。。。
12下一页