荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bij
aan
voor  

上面的, 我发现有好多种情况都在使用,但是每一个在不同的句子里都有不同的意思。

请帮我理清一下 头绪~~在这里谢过了。

精彩评论6

giraffe0446  高级海盗  2010-3-16 17:13:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
这个就是记啊,没什么别的
就和英语里的over,with,to...差不多
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sunnyyue  海贼王  2010-3-16 17:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
介词aan
Ik zit aan tafel. 我坐在桌上
ik geef het boek aan jou. 我给你那本书
介词bij
ik woon vlak bij de universiteit. 我住的离大学很近
ik heb een boek bij me. 我有带一本书
ik drink water bij het eten. 我吃饭时喝水
介词voor
ik sta voor het huis. 我站在房子前
ik ben voor 6 uur klaar. 6点前我准备好
ik kom voor jou. 我为你而来
与固定介词连用的动词
denken  aan 想起
geven aan 把***给***
vragen aan 向***问***
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

alongke  四海霸王  2010-3-17 17:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
     aanzitten 本来是一个词阿
sunnyyue  海贼王  2010-3-17 17:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aanzetten才是一个词
sunnyyue  海贼王  2010-3-17 17:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以去查一下字典,aanzitten不存在,aanzetten才是一个词。
alongke  四海霸王  2010-3-22 15:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的意思 是这个词本来的就是写aanzitten 阿。