荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷乐网潜了很久,也明白,相对来说,U类大学会比H类大学好点。。。。

但是 我的条件真的很差,首先学校绩点不高。。。妈妈提议我去求老师,把分数拔高。。。可是后来,良心过不去啊,就去办了张真的成绩单,足足三页,课是多。。。总绩点还不满2.5, 然后我就去钻研个人陈述和推荐信了,个人陈述,我把我大致的情况汇报了一下,因为大一大二的时候,忙着学生会的事情,天天熬夜。。在加上,社会实践多了点,。。。获得几个学校活动的奖和三好学生,外加优秀干部等。。能稍微会得到点同情吗?

推荐信,我花了一个星期的事情,说动了院长和副院长,帮我写哈。。。(一年365天,总算被我碰到了,一天来回5小时,想想还是值得的)

还有我的专业是国贸,学校是财经类的大学,会稍微好点吗?

可是 雅思,我只考了6分,目前中介要帮我申请鹿商的研究生预科,可是我个人是想预科读完之后,自己再去投别的U类大学。。。

这样可行嘛。。。还有我知道自己的条件很差,会虚心听取各位的意见哈。。。

精彩评论8

ryoking  见习海盗  2010-3-14 07:12:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先申请是个综合包装,楼主要有信心。看楼主的陈述也就是GPA不高,但是解决方法有很多,比如算专业课,不同标准算法等等,我个人的GPA采取不同算法可以在2.8-3.8之间,只要学校盖章认可,就没什么问题。而且学校也会理解不同科目,不同学校的打分体制很不同,如果楼主有良好的排名,无论是所有课程还是专业课程,都可以有效弥补自己GPA的问题。何况楼主两封推荐信还是蛮有分量的,毕竟是专业的head嘛,要有信心,呵呵。

其次,建议楼主不要存在以学生会等课外活动解释成绩的心理,充分展现自己的社团活动就足够了,但千万不要以此为借口开脱成绩不高的事实。我一个朋友今年申请三所美国top 10 BS,只有一所被拒的学校,他个人分析就是因为在essay中以帮助老娘创业为借口解释自己GPA不高,被人家老外认为是找借口,只有那个学校连面试都没给,其他两所都顺利拿下。

最后,既然楼主已经读了大学,还有相关专业,不弱好好学习雅思,考到7以上直接申请U类大学,何必浪费一年时间读预科呢。大不了考GRE或者GMAT呗,弄个漂亮的成绩就足以弥补其他的方面了。

还是那句话,楼主的背景其实不差的,大家都差不多,呵呵,要有信心!祝楼主申请顺利!

wev_wev  高级海盗  2010-3-15 14:34:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 2# ryoking 的帖子

谢谢你
Section4  四海霸王  2010-3-15 14:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你问的问题都不好回答,也没说要申请什么学校什么专业,而且我没看明白你很想了解的那个问题到底是什么。
wev_wev  高级海盗  2010-3-15 15:01:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 4# Section4 的帖子

不好意思哦,其实,就是我的绩点不高,然后,我的雅思分数也不高,因为害怕被老爸骂,就想去读个预科好了,然后想读完预科,自己去申请学校,然后,就想问问过来人,有没有读完了鹿商的预科再申请U类学校的案例啊!
ryoking  见习海盗  2010-3-15 15:07:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
都说了成绩不高可以多说别的方面嘛,呵呵,人家是综合比较录取的。干嘛非得拿自己的弱项说事儿呢,回避了就行了,转移注意力嘛。
楼主首先要加强信心的,呵呵,这么说吧,如果自己都觉得不能被录取,怎么能说服人家录取你呢?
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sorensen  高级海盗  2010-3-15 16:50:28 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
首先   LZ你学校的情况如何呢  是985、211或者都不是?

另外,其实如果你的课外活动是与所学专业相关的话,不妨写进去一试

最后是推荐信的问题,其实让院长,副院长写推荐信是很愚蠢的。国外的校方希望看到的是你所在专业的老师对你的评价以了解你的专业素质,而不是听你院长们(如果他们不曾教过你)这种根本不了解你情况的人的说明

当然楼主的雅思分不够  也得强化
猫婆娘  中级海盗  2010-3-15 17:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主有点自信嘛,管他录不录,先申着看~
加油加油!

everything  见习海盗  2010-3-16 00:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有自考生还能申请到U的硕士预科呢,楼主条件不错了。