荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于读硕期间一直兼职为学校做合作项目,今天得到学校的Offer:
1.毕业了回国给学校的项目/办公室工作
2.毕业了给一个三明治博士位置,学校出钱
二选一

我比较倾向于第二个,可是专业我不是太感冒+可选的国内学校貌似不是很好。另外,我过一年多一点就可以选择入籍荷兰,入了籍是不是就不可以读三明治了?

实际上我还有最少半年才能硕士毕业,目前对三明治博士一无所知,今天得到这个消息比较突然,这两个选项的详情不明,能不能请各位前辈给扫扫盲?
弱弱的问一句:三明治博士拿的是荷兰的文凭吧?
去和学校谈的时候应该注意问些什么呢?

刚才稍微搜索了一下论坛,不过还是搞得不太清楚,有劳各位前辈了!!!!

P.S.
尽管我的问题大概问得比较弱,还是请各位的板儿砖高高举起,轻轻落下,不要骂得太凶了,本人比较胆儿小...

精彩评论9

andy_taoke  中级海盗  2010-3-13 18:30:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
据我所知:Sandwich就是联合培养吧,你去荷兰做一段时间的工作,期间可以发些paper。但是你是不会拿到荷兰文凭的。

期限是几年?

江心月  高级海盗  2010-3-14 19:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我这两天打听的好像是4年,不过没有人听说过我这种情况。

一般的都是,在国内的大学读博申请奖学金来这儿读三明治,荷兰学校明确规定不会给三明治博士付钱。

可我的情况几乎相反,是学校要和国内的某个机构开展项目,要我加入帮忙干活儿,于是提出给我付工资让我读三明治,估计会在合同里写明20%左右的时间我要为这个项目工作。我对国内的机构是什么完全没有概念,纯属单线和荷兰学校关联。据想象是第一年第四年在荷兰,中间回国。

有些别的国家的三明治告诉我在哪里答辩就拿哪里的文凭,也不知道是不是真的。但是大部分目前问了的人告诉我拿的是祖国的文凭,当然他们也都是走常规途径读三明治的。

前景不明,郁闷阿。。。
andy_taoke  中级海盗  2010-3-15 12:37:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
看你在哪注册为PHD……
mimihou  见习海盗  2010-3-16 04:15:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 andy_taoke 于 2010-3-15 12:37 发表
看你在哪注册为PHD……

江心月  高级海盗  2010-3-16 11:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦 谢谢楼上两位
刚换的马甲  见习海盗  2010-3-17 09:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得第一项比较好啊
江心月  高级海盗  2010-3-17 20:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 马甲同志 我的想法是 书嘛有的读就读喽 这种办公室的工作随时都有的
Vincentpangpang  高级海盗  2012-2-16 11:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,不知道你现在这个问题解决了没有?我现在也很困惑这个三明治博士 到底什么怎么回事!!
candleinwind  中级海盗  2012-3-4 17:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰还是有很多Sandwich博士的,有点类似于国内的在职博士,一般都是正式注册的,和其他PhD 没什么差别,不过每年可能有段时间不在荷兰学习或工作,而是在你本国或其他地方,这又有点像合作培养的,只要你达到荷兰Phd要求,导师同意答辩,是照常取得学位的。