请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的visa在四月中旬就过期了,residence permit在6月12号也过期了,但是6月12号学期刚结束,我可能会多待10天左右再走。问了学校的io,说28天里离境都没有问题,但是我是需要去德国转机的,我怕在德国被海关扣下来。。。。。。。io说不会被扣,但是我问的所有中国人都告诉我直接从荷兰走不转机是没有问题的,转机就会有麻烦。。。。。所以现在很纠结。。。。。请大家帮下忙啦~~~谢谢~~~

精彩评论6

jiagefeng  高级海盗  2010-3-8 19:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会,我在芬兰转机回国时有看ID,但是不知道这种情况有没有解释的余地~如果真的会去不来的话~
hongliang  海贼王  2010-3-9 09:09:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
给你看一封IND给我的回信吧,就是针对28天离境的问题的。

After your lawful residence in the Netherlands has terminated you have 28 days (4 weeks) to leave the Netherlands. This means that, if your residence permit expires on DD of MM, you must leave the Netherlands within 28 days after the expiration date. Please be aware of the fact that during those 28 days you no longer have lawful stay in the Netherlands and therefore you could be detained by the police.
由此可见,从德国转机走是有相当的风险的。
newsruan  见习海盗  2010-3-9 12:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# hongliang 的帖子

哪里看出来从德国转机走有风险啊?是no longer have lawful stay in the netherlands是这句话吗?
michelle615  见习海盗  2011-11-21 07:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问  后来怎么办的了  我现在也在纠结这个  马上就要买机票  怕买了转机的不行  能帮我查看一下么  急  谢谢
ling86485  海贼王  2011-11-21 08:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ME TOO@@@@!!!

你可以去看下我的   那个帖子   ————————————》》》》 求助!!!!

里面有你的情况
huanwuhan  见习海盗  2015-1-6 04:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://bbs.gogodutch.com/thread-402951-3-1.html, 23楼也有说明ID过期转机的情况,大家可以看看。