荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2010-3-6 15:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-3-6 14:06 发表
嗯~其实蛮可以请留学生的呃~我同学他们是帮清洁公司干~说少每一家多少个小时干完~要是没干完~就是算自己的~反正只给那么多钱~而且~好像是10块一小时的样子~呵呵~~anyway~~祝LZ平平顺顺的生产~到时候希望看到片片~~ ...

谢谢MM吉言
fifi1027  海贼王  2010-3-6 15:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要那么多,你坐月子必须1400左右了。
我家一个孩子,每月她休息4天,才750。她一个人又吃不了我们多少。
mayliwei  四海霸王  2010-3-6 22:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-3-6 15:47 发表
不需要那么多,你坐月子必须1400左右了。
我家一个孩子,每月她休息4天,才750。她一个人又吃不了我们多少。

750有个人给煮饭,打扫卫生,带孩子,那还挺不错的
水榭花香  四海霸王  2010-3-6 22:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mayliwei 于 2010-3-6 15:07 发表

住家的有时候又感觉奢侈了

目前就是打扫比较懒点,弄吃的没问题。就不知道小孩出来之后会不会事很多忙不过来了

另外多嘴问一句,住家的一般一个月给多少? 1200-1500之间? ...

好像是一个孩子800(黑工,包吃住),然后每多一个孩子加400.我还看过中国人做餐馆的把自己孩子放在别人家AHARE保姆,还可以一起玩乐。双赢
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-3-6 23:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没那么夸张,多一个孩子400。那也太好赚了
我家两个900。一个星期歇一天,差不多算是市场价吧。
不过我们家老大多数时间都是跟我婆婆的,所以应该算是900带1个孩子,外加清洁,烧饭我们也是送给她吃得。
水榭花香  四海霸王  2010-3-7 02:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 五香茶叶蛋 于 2010-3-6 23:50 发表
没那么夸张,多一个孩子400。那也太好赚了
我家两个900。一个星期歇一天,差不多算是市场价吧。
不过我们家老大多数时间都是跟我婆婆的,所以应该算是900带1个孩子,外加清洁,烧饭我们也是送给她吃得。
...

是保姆亲口告诉我的啊。
但是孩子不是主人家的孩子,而是一起SHARE保姆的。
而且我知道的哪个人家所有的家务都扔给保姆,夫妻两是开店的,早出晚归,家里几乎忙不上。只有抽空回来看看。10分钟不到就要走。
mayliwei  四海霸王  2010-3-7 10:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2010-3-6 22:29 发表

好像是一个孩子800(黑工,包吃住),然后每多一个孩子加400.我还看过中国人做餐馆的把自己孩子放在别人家AHARE保姆,还可以一起玩乐。双赢

问一句,雇佣黑工如果哪天被查到,雇主不是要被罚?
水榭花香  四海霸王  2010-3-7 10:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mayliwei 于 2010-3-7 10:11 发表

问一句,雇佣黑工如果哪天被查到,雇主不是要被罚?

这个就不知道啦。。
dinglin  中级海盗  2010-3-7 20:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上荷兰语课的地方有些菲佣,一个月才350,还算工资多的。不过他们的hostfamily要负担他们的机票,吃住。期限只限一年。他们负责带孩子,做饭,和家务,强度完全看主人的意思。一星期有两天休假。我估计不像保姆那么累,否则挣的也太少了。有些菲佣是hostfamily自己给他们申请签证,有些找中介。
candyfa    2010-3-8 12:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰