荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰公司迎接中国来的商务考察团,需要中文翻译陪着考察团去欧洲玩一圈,小弟我去做这个翻译,但是荷兰公司这边问我一天想要多少钱。我头回干这个事,谁知道行情?多少钱是市场价?是那种24小时不离左右的。他们给我掏交通,住宿,吃饭这些钱。

精彩评论6

Lucea  中级海盗  2010-3-5 09:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕LZ有这种美差,包吃包住还游遍欧洲!听说这样的工作在中小城市的公司一般75E 到100E每小时吧,参考以下。。。
有没有小红花给呢

hehehehe  海贼王  2010-3-5 10:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年有人做, 一般的生活陪同,导游性质的翻译10-35euro/小时,看你在这方面的资历了(我确实听说有学生10euro就做的,而且还是博士生 ), 如果是官方涉外谈判, 司法仲裁等等对语言的精确度和专业知识要求都很高的是80-120euro/小时
vandemeer  见习海盗  2010-3-5 11:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是临时去,应该就去这一次。他们公司下回也不一定还有这个团了。所以大家觉的150欧/天算不算实诚价?
Fabienne  海贼王  2010-3-5 12:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
150....合理.....
13579  高级海盗  2010-3-5 12:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
150一天有点少吧,我也做过类似的翻译,上午9点半到下午4点结束,一天100,我还是翻译很简单的英语。一个英语很好的朋友作翻译一天800
hehehehe  海贼王  2010-3-6 16:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只是去陪同观光的话,150可以