荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请教下大家,去老外家(意大利人)作客,要不要帮忙一起做饭(比如洗个菜,烧个水之类的打下手的),或者是吃完后要不要说自己可以洗碗,或者说可以帮忙洗碗(老外家没有洗碗机)。GOOGLE了半天了,没找到建设性的答案啊。。。。。。。

谢谢大家啦。。。。不想去人家家做客因为不了解而给咱中国人脸上抹黑啊。。。

精彩评论6

xiwang2010  四海霸王  2010-3-4 16:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得他们不会像中国人那样,要帮主人打个下手什么的。他们应该不会让你帮这些的。
不过去的时候最好带点礼物去比较好。鲜花、红酒什么的,或者有中国特色的小礼品也不错。
他们老外互相去家里做客也会带礼物,所以最好不要轻视哦~

已有1人评分 小红花 理由
tuinbonen + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Gratis  高级海盗  2010-3-4 16:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最重要的是不要迟到。
可以带点小礼物。
不用洗菜什么的,有些喧宾夺主。可以客气地问一句是否需要帮忙。不要洗碗,可以帮忙收拾。
已有1人评分 小红花 理由
tuinbonen + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sandyclause  见习海盗  2010-3-4 21:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiwang2010 于 2010-3-4 16:43 发表
我觉得他们不会像中国人那样,要帮主人打个下手什么的。他们应该不会让你帮这些的。
不过去的时候最好带点礼物去比较好。鲜花、红酒什么的,或者有中国特色的小礼品也不错。
他们老外互相去家里做客也会带礼物,所以最好不 ...

谢谢!!!!!! 请问你觉得我是不是需要回请他到我家做客呢?顺便吃饭。
sandyclause  见习海盗  2010-3-4 21:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2010-3-4 16:47 发表
最重要的是不要迟到。
可以带点小礼物。
不用洗菜什么的,有些喧宾夺主。可以客气地问一句是否需要帮忙。不要洗碗,可以帮忙收拾。

谢谢这位童鞋,刚才查了一下,说意大利人时间观念不强,去他们家做客需要迟到那么几分钟。。。我决定迟到5分钟。。。汗。。。
xiwang2010  四海霸王  2010-3-4 21:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sandyclause 于 2010-3-4 21:39 发表

谢谢!!!!!! 请问你觉得我是不是需要回请他到我家做客呢?顺便吃饭。

那得看你跟那老外是什么关系吧。。。朋友的话也不所谓吧,反正不要太刻意就行。。。其实不用回请应该没事。。既然带了礼物也算是答谢
不知道老外懂不懂礼尚往来这些
Gratis  高级海盗  2010-3-4 23:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sandyclause 于 2010-3-4 21:40 发表

谢谢这位童鞋,刚才查了一下,说意大利人时间观念不强,去他们家做客需要迟到那么几分钟。。。我决定迟到5分钟。。。汗。。。

不一定所有意大利人都喜欢迟到的。你迟到只能给人一种印象,即中国人爱迟到。已经太多外国人问过我,为什么你们中国人爱迟到。实在是觉得很汗颜的问题。希望你还是不要给外国人一种中国人都爱迟到的印象吧。迟到毕竟不是什么好习惯。他们也不会因为你迟到而觉得你是尊重他们的文化。