荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Donkeytrip.com  禁止发言  2010-3-3 15:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娱乐至死  高级海盗  2010-3-3 16:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12万欧元这么高。。不知道LZ是不是传说中的CCIE
helen  海贼王  2010-3-3 16:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz还是在国内呆着吧~~~在家千日好~~虽说家里人跟着一起过来吧~~但是60万在中国生活得很好啦~~~~
荷兰强盗  初上贼船  2010-3-3 16:27:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢上面各位战友的意见,英国和德国还没有开始谈,现在还不能定,待遇是个决定因素,这个有现实性,其次是福利状况(对移民来说是个重要因素)和个人发展(这个不好确定)。

就我所在行业来说,这几年全世界都看好中国(从05年到08年我的收入长了400%,09只长了2%,看起来不是好现象),各路人马齐集香港上海,欧美反而出现人才匮乏,这时候正是逆流而出的好时机,如果等到中国经济出现衰退或停滞迹象(我感觉可能性很大),人才回流时,我这种既无国外工作经验又无留学经验的人可能就走投无门了。
MAESTRO  四海霸王  2010-3-3 16:37:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
那个30%Ruling的TAX BREAK是短期有效的,想在荷兰长期居住的话,可以忽略不计那几年。这里的税高,这个工资的边际税率应该接近百分五十,平均税率应该在百分四十三左右,再加上物价因素,其实可能还不如国内的60万。最主要的是这里的工资上涨的空间不会象美国或者中国那么大,BONUS部分也不多。以上是金钱因素。至于发展机会,你基本也到头了,如果来欧洲的话,不管你英语说得有多好。其他因素,生活质量什么的,都是仁者见仁,智者见智了。
荷兰强盗  初上贼船  2010-3-3 16:38:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵上面有人说60w在国内可以做土皇帝了,实际上不是这样,当然也不差,但和土皇帝差得远,可能出去时间长了对国内不了解吧。

国内的情况是高速发展只和少数人有关,比如公司内部中层管理人员年薪90w以下的特别是中国籍的个税一分不少,外籍员工(薪酬比中国籍的同级别员工高30%-50%)个税只要10%,年薪1000w以上高级管理人员个税居然是0。所以你会发现财富增加了,资产贵了,但大多数人的日子仍然不好过,因为资产的增速和少数人的增长成正比,是他们财富增值的游戏。只要你没能参与进去成为玩家,不管你年薪60w还是年薪10w(上海家庭平均收入),都会成为被游戏的对象。举个例子说,我现在住的房子,上海内环边上十年前的中档社区高层公寓房90平方米,室内面积可能只有70平方米,售价是250w,荷兰人想买下来恐怕也吃力吧。

不过对于敢于冒险善于赌博的人(比如炒房团、炒煤团、炒蒜团)来说,也有不意想不到的机会,但对大多数老百姓来说并不美好。

我不知道  四海霸王  2010-3-3 16:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喔,我在荷兰phd中,感觉ls都是有工作经验、挺多金的人士啊~
路过,没有什么好意见可给;
却很想分享一下LZ成功的人生经验啊~
LP才生小孩,年岁应该也大不了吧,比起快奔三的phd-ing的我,很惭愧啊;
(感觉和专业关系好大喔,做技术类的,很难达到那个薪酬类的吧~)

IcedCoffee  海贼王  2010-3-3 16:45:08 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 MAESTRO 于 2010-3-3 16:37 发表
那个30%Ruling的TAX BREAK是短期有效的,想在荷兰长期居住的话,可以忽略不计那几年。这里的税高,这个工资的边际税率应该接近百分五十,平均税率应该在百分四十三左右,再加上物价因素,其实可能还不如国内的60万。最主要的是这 ...

完全同意。
外国的月亮不一定就比中国的圆。

有时候,出国,就像一个围城。城外的人想进去,城内的人想出去。。。。
IcedCoffee  海贼王  2010-3-3 16:53:37 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 荷兰强盗 于 2010-3-3 16:38 发表
呵呵上面有人说60w在国内可以做土皇帝了,实际上不是这样,当然也不差,但和土皇帝差得远,可能出去时间长了对国内不了解吧。

国内的情况是高速发展只和少数人有关,比如公司内部中层管理人员年薪90w以下的特别是中国籍的个税 ...

原来如此。

可是中国政府对外国人好,不等于外国政府也会对中国人好。
外国的工作经验和留学经验也没什么了不起的,楼主没出国不也照样做的很成功吗!

说实话,我很同意15楼的意见。(不过我相信楼主在工作上一定还是有发展空间的)

荷兰强盗  初上贼船  2010-3-3 16:57:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
那个30%Ruling的TAX BREAK是短期有效的,想在荷兰长期居住的话,可以忽略不计那几年。这里的税高,这个工资的边际税率应该接近百分五十,平均税率应该在百分四十三左右,再加上物价因素,其实可能还不如国内的60万。最主要的是这里的工资上涨的空间不会象美国或者中国那么大,BONUS部分也不多。以上是金钱因素。至于发展机会,你基本也到头了,如果来欧洲的话,不管你英语说得有多好。其他因素,生活质量什么的,都是仁者见仁,智者见智了。
——————————————————————————
国内的发展机会也快到头了,上面还有一级,接下来就是万人过独木桥,过不了桥也就翻不过100w大山,可能还有一个选择是去越南或者印度,机会大点。过了这座山就平顺多了,上限不封顶,看能力了。