荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
到马大读书的同学请小心

小心一位名叫苏云海的“中国”学生,此君与一自称为律师的荷兰人狼狈为奸,经常做些欺骗中国人的勾当,尤其是对新生,其经常以学校名义提供机票、接机、住房等服务,利用新生的无知从中大赚昧心钱。去年共有7人“享受”其接机服务,是此君与所谓荷兰律师用一辆旧面包车提供的,基本是把人和行李塞到车里(拥挤不堪),而每人需交费60欧元(注:阿姆斯特丹到马斯特理赫特的火车票只要20多欧元),这里租一辆旧面包车的费用也就50欧元左右/天,大家想一下,至少可以赚到350欧元(60*7-50-20(算油钱吧)=350,不错,:)一个月的房租加生活费绰绰有余)。另外还有一迟到男生(开学前一天到),被其“骗“至家中阁楼,无门锁、无窗、无暖气,房租210欧元/月,而同样价钱可以在市中心租到15平米左右的房子(又一个冤大头:)。至于以前其利用机票、电脑、房屋。。。。。。等其他五花八门手段欺骗中国学生的例子更是枚不胜举,估计你们很快就会”享受“到,当然,希望你们不会上当。发这个帖子考虑到会有人狡辩、争论,无所谓你信与否,总之,出门在外,小心点,看好自己的钱包,是没坏处的,你说呢?不要让坏人轻易得逞。请大家一定告诉大家!!

祝大家大家在马城生活开心,学习进步!

同学们,其实鬼子不可怕,可怕的是汉奸走狗和伪军——在抗日战争胜利60周年即将到来之即。
:unsure:

精彩评论10

清水鱼  初上贼船  2004-6-8 22:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶!!!强烈声援楼主!!!
现在这种昧着良心赚黑钱的瘪三在荷兰越来越多。记得前段时间有帖子声讨那个鹿特丹的吕梁梁,办个什么破雅斯培训班骗人钱财。这些人都是一丘之貉。请那些在荷兰的还有即将来荷兰的同学一定一定要小心这些狼心狗肺的家伙!
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-6-9 02:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
知道什么叫杀熟么。。。。 <_<
Answer  初上贼船  2004-6-10 13:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居然有这种人!怎么不通知大使馆?
utrecht  初上贼船  2004-6-10 17:29:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
我认识他啊,不过好象没有那么严重吧? 其他的我不知道,但是他也是住房东的房子,一个月200,别人住我想即使是210,也是缴给房东了. 因为我也不是很熟悉,但是我感觉如果他提供接机什么的,当然想有点收入,如果不是太出格,也算人之常情.当然事情都有个量,看把握的分寸了.
平凡  见习海盗  2004-6-10 17:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主留下联系方式吧。。。
能避免的就避免。。。。
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-6-10 22:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:(  :( 打击之
Dannysandr  中级海盗  2004-6-10 22:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在人人都想挣钱阿。。。
暴走天使  中级海盗  2004-6-11 18:34:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎,中国人,不但不团结,还互相残杀,老乡见老乡,宰你没商量
alex_wang  见习海盗  2004-7-7 19:56:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
呵呵,他是二房东,你们说的阁楼我也去看过,的确不怎么样,至于接机,原打愿挨了,其实从amsterdam到maastricht很方便,各位转机或火车都可以,到机场和火车站都有出租车的,可以直接把你带到宿舍,何必求人接机呢?马大从来没有接待新生的机构,各位不要轻信。期待更多中国同胞到来,不过也深有同感,被骗的惨的都是自己同胞啊
12下一页