荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝在荷兰一月出世的,准备6月带她回国,想请问一下有没有JM知道的怎么办手续,看网站说要先办护照,再办ID,护照在那里办,id也是和IND申请么?

精彩评论11

viviandew  中级海盗  2010-2-25 21:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Linda_stoneshop 于 2010-2-25 17:30 发表
宝宝在荷兰一月出世的,准备6月带她回国,想请问一下有没有JM知道的怎么办手续,看网站说要先办护照,再办ID,护照在那里办,id也是和IND申请么?

如果宝宝是中国籍,那么先要去海牙办中国护照,然后才能去IND申请居留许可(ID),小孩的申请一般很容易,6月回国来得及
Linda_stoneshop  中级海盗  2010-2-26 11:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的热心解答!
Linda_stoneshop  中级海盗  2010-2-26 12:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国驻荷兰领事馆的电话怎么总是打不通的,是不是在他们办公时间带上资料和孩子去办理就可以了?有没有知道的姐妹阿?
yuesheng  中级海盗  2010-2-26 15:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国驻荷兰使馆的网页上有小孩子办护照需要的材料,准备好带过去就可以了。小孩子的父母都要一起去,因为要当面签字。挺简单的。不过上午去最好,人少些。
Linda_stoneshop  中级海盗  2010-2-27 09:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我的问题是不用预约么,荷兰什么地方都要make appointment,我就怕我带齐资料去了人家说预约..........
另外想问问有没有办过的,大概什么时候拿到护照的?
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-2-27 19:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先辦護炤再ID啊..護炤不要預約.每週1-5上午.
7週後取.然后預約IND辦ID...2-3週就好.
荷兰豆妞  中级海盗  2010-2-28 11:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到大使馆,不用预约,不过办护照是每天早晨9点到12点,我这周才去人很多,不过办得很快,只要资料齐全就ok,宝宝的照片一定要合格,一个月就可以取了,id还没有办。
sukig  见习海盗  2010-2-28 11:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想问下,护照办好后,去IND办ID要准备哪些资料呢?
dinglin  中级海盗  2010-3-1 16:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# sukig 的帖子

办ID需要的材料:

1。孩子的护照
2。父母双方的护照
3。geboorte akte van 孩子,或叫 Akte van geboorte, 注意不是 uittreksel uit de geboorteakte. 前者有小孩出生的时间(几点几分),还有父母的出生地和出生日期,比后者详细。
4。GBA uittreksel 家庭成员信息,上面一定要有burgerlijke staat, 就是父母有没有结婚(marriage state)。
5. 申请表格

觉得回答的好给我加小红花呀!!!
已有1人评分 小红花 理由
sukig + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页