荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有在海牙也在努力学习荷兰语的朋友
想可以去图书馆一起学习,互勉~

有意的加我QQ哈 18803450
备注: 学习荷兰文

---------------------------------------

这周日去了。还顺便在4楼欣赏了钢琴+小提琴表演。
而且下周还有。
所以,下周继续。
坚持每周都去~

在海牙市中心图书馆四楼(左转,一直走, 右侧靠窗那边)
12.00-17.00 图书馆开门时间。

几点来都无所谓哈(因为本人也迟到。ops。。。)

方法是 自己学习自己的,
你是有书也好啊,还是在网上学习也好啊
都成~

(最新想法,有同学建议,大家一起读,然后讨论分析,
我建议15.00以后 大家一起讨论阅读。15点前自习~)

对了,图书馆是可以无线免费上网的。。
所以带电脑过来上网学习也很方便

要是有问题可以大家讨论一下。。
学到几点无所谓了,看个人喜好和安排。。

Openingstijden*
maandag      12:00 - 20:00 uur
dinsdag         10:00 - 20:00 uur
woensdag    10:00 - 20:00 uur
donderdag    10:00 - 20:00 uur
vrijdag            10:00 - 20:00 uur
zaterdag        11:00 - 17:00 uur
zondag**       12:00 - 17:00 uur

-----------------------

已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 3 必须鼓励一下!
mandyfervor + 2 加油,坚持就是胜利!

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +2 

精彩评论30

xilovejie  ↗贵宾↗  2010-2-25 10:45:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
  upup!
programmersmxx  高级海盗  2010-2-25 10:50:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
qq荷兰语对话可以么?小的在祖国。。。
carrie  海贼王  2010-2-25 18:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xilovejie 于 2010-2-25 10:45 发表
  upup!

谢谢MM帮顶哈~
peacer  ↗贵宾↗  2010-2-25 20:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在海牙。不过,跑市中心图书馆有点小远,海牙大学的自习室又很吵。。。所以就在家玩了。。。
carrie  海贼王  2010-2-27 01:23:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在家不行...

不能进入状态
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-28 13:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我觉得也应该出去。
我最开始也没有语言环境,后来是课上学到什么,我就去哪儿蹭。比如学到去申请ID了,就跑去IND去咨询。学到入籍了,就去咨询入籍的事情。 学到bank了,就特意去pinnen一次,看看屏幕上怎么写的,bon上写了什么。以前刷卡时多说一句hello thank you。 现在是
Goede middag.  Ik wil graag pinnen.
Mag ik de bon?
Dankuwel. Prettige dag! Tot ziens.
当听到对方说Ja, dat kan. U kunt hier uw pinpas doorhalen. 我就特兴奋,嘿嘿,这个我学过,能听懂。
。。。
慢慢我就发现好多都能听懂了。
ls不妨试试,挺管用的。
peacer  ↗贵宾↗  2010-2-28 13:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也像LS一样,开始到处试...而且我发现,之前用英语说的时候,人家直接就回句:可以,行,之类的就不说话了.现在一试用荷兰人,在他们回答完之后,还会说上一大段闲聊的东东。。。我汗啊~~~就听不懂了~哈哈
再接再厉

PS:这个和在家在图书馆木啥关系卜??

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-28 13:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也遇到ls的情况,我就听着,一般都是无关痛痒的话,面带微笑就行了。 不要直接说我听不懂,就先听,就当做练耳朵了。

在家有零食,我电视,有电脑,有床,容易有惰性。在图书馆大家都在学习,很容易进入学习状态的。
carrie  海贼王  2010-2-28 22:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的对~

下周我就去图书馆学习了
嘿嘿
1234下一页