荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天的晚餐,改良过的川菜,

水煮牛肉:

已有3人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 1 和俺做法一样~~
晕晕 + 1
pinkpig.Q + 5 美味·~~做法

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论7

晕晕  海贼王  2010-2-21 00:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上个做法吧。。。。。我重来就没有成功的做出来过任何水煮类的食品
onlyme  四海霸王  2010-2-21 00:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2010-2-21 00:09 发表
上个做法吧。。。。。我重来就没有成功的做出来过任何水煮类的食品

那可要给花花戴哟

上做法:

原材料:
牛肉(要肉多一些的,最好没有筋的那种)
青菜

调料:
鸡粉
淀粉
料酒(我一般用葡萄酒)
生抽,老抽
干辣椒,辣椒面
花椒
辣豆瓣酱

做法及步骤:
1. 牛肉冻一下切片,厚度大概是0.3cm。太薄没有口感,太厚容易老;
2. 上浆:将切好的牛肉片,用淀粉,鸡粉,料酒,生抽,老抽,色拉油抓均匀,腌上1个小时以上,中间再抓几次,以便更加入味儿;
3. 烧开水,下青菜烫熟,捞出来,找一个深一点的盘子码好;
4. 不粘锅放油烧热,下干辣椒,花椒,姜片爆香;
5. 放辣豆瓣酱,炒出红油;
6. 加热水,估计一下刚好能没过肉片的程度,煮开;
7. 放入鸡粉调味,再小煮一会儿,使汤味儿更浓些;
8. 开大火,把牛肉片再抓一下,下汤锅,迅速把肉片打散开;
9. 小煮一下,大概2,3分钟吧,牛肉大概7,8成熟的时候捞出,连汤一起倒在青菜上;
10. 在牛肉上放味精,辣椒面,蒜沫儿;
11. 不粘锅刷开净,放色拉油,可以多一些,烧热,浇在牛肉上;
12. 拌匀,下筷子吧。
已有3人评分 威望 小红花 理由
ljhu + 1 谢谢分享
pinkpig.Q + 5
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

mohz  见习海盗  2010-2-21 01:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Y2M  四海霸王  2010-2-21 13:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯~挺有川味的~~呵呵~
铭伊_Grace  四海霸王  2010-2-27 00:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常好吃!!!!!!!!!!!!!!!!
东西南北  高级海盗  2010-2-27 00:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错,就是我们南方人不敢这么麻辣的吃。
撒哈拉的热风  中级海盗  2010-2-27 01:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  我要做!! 学习一下