荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟搞到了一本王博文的《荷兰语实用教程》

上面有个例句不太理解

iemand beminnen als het licht zijner (harer) ogen.

als引导的从句中het指代的是iemand么?如果是,我是否可以理解为在指代性别不确定的某人时用het?

还有zijner=zijn对么?harer=haar?(zijner和haar是古体用法?)

谢谢解答。

精彩评论6

Bonbons  海贼王  2010-2-21 13:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这句话太古典了吧 说不好听就是过时了 不是写诗排话剧 没有人这么用了

你甭记了 记了也没用

如果非要记:

als引导的从句中het指代的是iemand么?不是,het在这里是定冠词 定中性名词licht
如果是,我是否可以理解为在指代性别不确定的某人时用het?不是啦。。。不要这样理解了

还有zijner=zijn对么?harer=haar?(zijner和haar是古体用法?)不是

zijner=van zijn
harer=van haar
不是古体用法 不过是现在淘汰了的缩合用法 (介词+代词)(法语里面还有,不过是介词+定冠词(阳性)。。。好像是  )

这句话说白了 就是灰常喜爱某人的意思 用法太罗曼了 我用我的中文水平译不出来
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1
programmersmxx + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

programmersmxx  高级海盗  2010-2-21 13:52:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
不太明白,但是我至少知道我的想法是错的,谢谢,强!
Bonbons  海贼王  2010-2-21 13:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有还有王博文

你不看看他是什么年代的。。。

他学荷兰语的时候是文革前后

语言是进步的 你整点现代吧

大家这里不是总卖什么code DM啥的么 求一个二手的 让人寄给你吧
programmersmxx  高级海盗  2010-2-21 14:24:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
他们都嫌我在国内,费事,不肯卖我
Bonbons  海贼王  2010-2-21 14:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是没有那些书。。。不然就给你邮寄了
degroente  四海霸王  2010-2-21 16:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wikipedia是用远高于NT2II水平的语言写的,尤其关于历史宗教等的, 真要了解知识的话,看英文版的也比荷语版的省力啊
为什么不用网上的免费教材呢
http://www.taalklas.nl/ 这个登记一下就能用
http://www.delftsemethode.nl/nl/cursisten/online.shtml 这个打印一下也能用
已有1人评分 小红花 理由
programmersmxx + 1 谢谢啦,发自内心地 祝你春节快乐,元宵节快乐 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1