荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周去医院做怀孕初期的抽血化验。今天拿到结果,医生说我的维生素D的含量太低了。我的值是15。
大家在怀孕初期也有做过这项化验吧。结果都怎样呢?有没有姐妹们跟我一样含量太低呢?
我现在在吃复合维他命。VD的含量是10 微克。midwife说还不够,要我补充额外的VD。
我觉得都是荷兰这里的阳光太少的缘故。而且平时总是坐在办公室里也见不到阳光。
这个会对胎儿不好吗?担心中。。。。

精彩评论14

YQ06  四海霸王  2010-2-17 16:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当初也是维生素d含量低,不用担心,吃vd就好了。叫midwife给你开
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-2-17 20:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计是太阳太少了. 有时间去南欧晒一个星期就好了. 现在就吃药片吧. 我12个星期的时候也验血的, 说是没有问题的话就不联系我了,我没有被联系到估计就是没有问题了.
天边  海贼王  2010-2-18 10:11:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
谢谢姐妹们的回复。荷兰的冬天太让我郁闷了。在这里住的时间越长越讨厌这里的气候。基本上大半年的时间都见不到太阳。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-2-18 10:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,我也正郁闷着呢!天天不见天日的感觉。不过最近好点了,下班的时候有时候天还亮着!盼望着夏天的到来阿。
蜡笔不新  见习海盗  2010-2-18 13:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你几周啊,这么早就抽血啦?

我12周的时候才第一次也是目前唯一一次抽血,midwife啥也没跟我说,估计是没什么事吧。感觉她们也挺不负责的。。。

有太阳的时候,多出去晒晒,背向太阳晒,以免长斑。。。
天边  海贼王  2010-2-18 13:39:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
我是快9周的时候做的血液化验。因为化验结果在家庭医生那里,我直接去要得。然后给midwife打电话,她说她也拿到结果了。才跟我说要补充VD。我也不晓得如果我不自己打电话,她会不会给我打电话呢。所以还是自己主动一些问问好了。估计你是没什么问题的。再化验血液可能就是比较后面的时间了。可能20几周到30周的样子。我也不清楚。不过midwife 说30周的时候会让我再去化验一下VD,看看有没有提高。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-2-18 14:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,你有没有什么腿抽筋之类的症状阿?缺乏vd是什么症状呢?
天边  海贼王  2010-2-18 16:13:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
我没有腿抽筋的症状,也还没有觉得什么不适的。昨天在网上查下好像缺乏VD会妨碍身体对钙的吸收,比较容易骨质疏松和发脆。长时间缺乏可能会导致比较严重的病吧。对于长身体的小孩更严重了,会得佝偻病。

我觉得缺乏VD是荷兰比较普遍的问题,可能跟缺少阳光有关,特别是冬天。我第一次去见midwife,她就说她只建议我在整个孕程中都要吃VD。我同事怀孕快生了,她也跟我说她怀孕期间只补充了VD。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-2-18 16:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那天在书上看到,在荷兰的冬天要给婴幼儿补充维生素d.看来孕妇也要。我一直吃复合维生素,里面有维生素d,应该够吧。
12下一页