荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年属于访问学者,今年签了博士后,重新申请ID card.去年十月份开始申请,随后很快账单也寄过来了,188欧。一直等到现在IND发信说申请错了,说我的资助方式发生了改变,需要重新申请,费用升级到331欧,并且前面交的钱还不知道能不能用,也就是说我可能要再交331欧,总计5百多欧。有人懂吗,怎么感觉被某些人忽悠了。如果这个331欧是今年的新政策,这不属于我的过错,可以和HR争论的,多谢了

精彩评论8

luckytianr  四海霸王  2010-2-16 15:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的理解,一开始就申请错了,你看起来象是要转换目的办新ID,不是续ID。前面交的是续ID的费用,应该是不能用了,要重新交费,重新启动申请程序。。。很多HR是不懂这些IND的规矩的。。。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

飞扬  见习海盗  2010-2-16 15:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a,那我前面的钱其不是白交了
我是小R  四海霸王  2010-2-16 15:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,是白交了。
因为是你自己的失误,申请错了。
可以理解为,他通知你申请错了,你的申请被拒,case结束。
你需要重新递申请,开始一个新的case。或者你也可以申诉。但看lz的情况,应该是申请错了,申诉也没用。多交两百块就多交两百块吧,少出去吃两顿饭就出来了。  
amy57j + 2

飞扬  见习海盗  2010-2-16 16:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是我的错啊,是人事处的错,所以坚决去argue,维护咱的正当权益
djtt  四海霸王  2010-2-16 17:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 飞扬 的帖子

跟IND 官家讲道理没用的.钱必须交,有什么问题回头退给你. 不交钱得动机绝对不可已是IND错了.先后次序就是官家得规矩

这个申请费或许HR会补给你如果是他们搞错了得话,各家单位制度不一样.不行也就认倒霉呗
amy57j + 2

amy57j  ↗总版主↗  2010-2-16 21:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是,IND这边钱是拿不回来了。你只能试试跟HR商量下看看学校能否给你补贴。
我是小R  四海霸王  2010-2-17 11:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你只能找hr要了,ind又没错......   
Amscd  中级海盗  2010-2-17 13:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你逐渐开始认识真正的荷兰了。