荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cherryfeng  ↗版主↗  2010-2-18 17:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 degroente 于 2010-2-18 16:29 发表
其实我觉得以cherry的写作水平(http://bbs.gogodutch.com/thread-358567-1-1.html ),考NT2 II应该没问题了,我是写不到这么好的,直接去考吧,把模拟卷做一遍你就心中有数了,就算要上课也上针对考试的课,但求得到证书免去其它 ...

谢谢建议;)

其实上,我听说读写四个部分,最弱的就是“说”(很难找到人好好训练、纠错一下,除了之前的同事,不过,也不太好意思老缠着人家帮我练习。我自己心里知道某些口语语法或是说法存在误点,不过,苦于无人纠错。)。

写算是比较好一点的,但之前发上去的“自相矛盾”版本是老师批改后的成果。此外,加上上古汉语课的时候,老师已解释文中(中文)部分的荷兰语含义。课后,又与班上的荷兰同学共同讨论(我帮他们进一步解释中文部分,他们告知我更确切的对应荷语),所以,翻译出来的东西才比较优,正所谓共同努力成果...现在,一年多没有写作文了,笔头有些生,还是需要多操练一下...

之前已收藏了美女你的“NT2 II分享帖”,非常感谢,这两天,就准备好好研究下
degroente  四海霸王  2010-2-19 09:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# cherryfeng 的帖子

可以找个适合的对象,每周固定个时间喝茶吃点心,帮你把说的考试卷全部过一遍(这个考卷最好不要事先看,而是拿起一个题目立刻回答),再时不时送点礼物请吃顿自己做的饭什么的
已有1人评分 小红花 理由
cherryfeng + 2 谢谢建议!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

eggedreef  海贼王  2010-2-19 10:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然没接到CITY HALL的信, 但是学荷兰语一直是我心头一个结

我跟CHERRY相反, 我口语好, 因为天天说, 公司里基本上我都只用荷兰语, 我最弱的就是写, 因为到现在为止我的三脚猫荷兰语, 都是靠平时听, 看, 学来的, 不知道怎么才能系统的把语法给过一遍

那些给移民读的荷兰语课程, 实在不是很适合我, 哎....
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-19 11:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得会说了之后再过渡到写就容易了。 想想咱们学汉语的时候不就是这个过程嘛。 我觉得你可以先系统的看一下语法,然后做一些写的练习题,让你荷兰同事帮忙纠正一下。

原帖由 eggedreef 于 19-2-2010 10:09 发表
虽然没接到CITY HALL的信, 但是学荷兰语一直是我心头一个结

我跟CHERRY相反, 我口语好, 因为天天说, 公司里基本上我都只用荷兰语, 我最弱的就是写, 因为到现在为止我的三脚猫荷兰语, 都是靠平时听, 看, 学来的, 不 ...
lalala  四海霸王  2010-2-19 14:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls有几位的荷兰语应该都不错的吧,那么就靠inburgering吧,比NT2简单,好搞定。我刚刚过。总共花了一个月左右准备。
eggedreef  海贼王  2010-2-19 15:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-19 11:57 发表
我觉得会说了之后再过渡到写就容易了。 想想咱们学汉语的时候不就是这个过程嘛。 我觉得你可以先系统的看一下语法,然后做一些写的练习题,让你荷兰同事帮忙纠正一下。

...

系统的语法的话, 哪本书比较好呢?
eggedreef  海贼王  2010-2-19 15:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lalala 于 2010-2-19 14:51 发表
ls有几位的荷兰语应该都不错的吧,那么就靠inburgering吧,比NT2简单,好搞定。我刚刚过。总共花了一个月左右准备。

我其实不用考INBURGERING, PR都拿好挺久了

只不过是真的想提高荷兰语水平

现在写的EMAIL, 大家都能看懂, 不过也没人给我纠正语法

我自己写好, 感觉挺对的, 但是不知道是不是真的对....

我都是根据同事啊, 客户写给我的EMAIL的语法, 格式, 用词, 参照着模仿的
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-19 16:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
www.dutchgrammer.com看看吧。 这个是在线的,免费的。语法知识很全面。

我自己是最先看的 concise dutch grammer,觉得挺系统的。 扫描版我在这儿发出来了,有兴趣你可以看看 http://helanbbs.com/thread-36132-1-1.html

以上两个都是英文的。

原帖由 eggedreef 于 19-2-2010 15:57 发表

我其实不用考INBURGERING, PR都拿好挺久了

只不过是真的想提高荷兰语水平

现在写的EMAIL, 大家都能看懂, 不过也没人给我纠正语法

我自己写好, 感觉挺对的, 但是不知道是不是真的对....

我都是根据同事啊, 客户 ...
USA2011  见习海盗  2010-2-19 17:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly  四海霸王  2010-2-19 17:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在看来,荷兰语不学不行呀。。
他们说如果三年半内我没有通过,就取消我的ID,f罚款。。