荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰小孩怎么那么讨厌 原来是扔水球 现在更变本加厉了 我住的大楼里中国人的家门上贴的福和春联都被他们撕破 或撕下来扔了 周末在楼下的足球场踢球 不乖乖踢球 还用雪球砸二楼住户家的玻璃 我们这一层楼家家都被砸了 还经常那个两页纸募捐 连募捐箱都没有 拿了钱就走 不知道钱都花在哪里了  难道他们的父母都不教育小孩 孩子干坏事真是没人管吗

精彩评论12

midnightelf  海贼王  2010-2-14 13:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没教养 大过年的竟然撕我们春联!
limingyangka  禁止访问  2010-2-14 14:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ghostfish  中级海盗  2010-2-14 18:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩 土人小兔崽子最近喜欢砸雪球 还专选人家脑袋砸
闻鸡起舞  见习海盗  2010-2-14 18:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
何必呢,无论是荷兰还是摩洛哥裔小孩。记得小时候我所住的大学大院里住了不少日本,美国外教,他们家也不少我们这些纯中国籍小孩的骚扰,乱按门铃,扎车胎,砸玻璃等,是缺少家教吗?只是好奇不懂事,如此而已。
yang_td  见习海盗  2010-2-14 22:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子不懂事,是指没有理解的情况下的恶作剧。这个完全可以理解,宽容些
如果是故意的,可以修理他们
bestxiaoshi  四海霸王  2010-2-15 11:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 闻鸡起舞 于 2010-2-14 18:56 发表
何必呢,无论是荷兰还是摩洛哥裔小孩。记得小时候我所住的大学大院里住了不少日本,美国外教,他们家也不少我们这些纯中国籍小孩的骚扰,乱按门铃,扎车胎,砸玻璃等,是缺少家教吗?只是好奇不懂事,如此而已。 ...

“扎车胎,砸玻璃等”还不是缺少家教?“好奇”为啥不砸自己家玻璃?
wangyuan1583  四海霸王  2010-2-15 11:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bestxiaoshi 于 2010-2-15 11:00 发表

“扎车胎,砸玻璃等”还不是缺少家教?“好奇”为啥不砸自己家玻璃?

怕被妈妈揍吧。砸别人家的,如果人家逮不着就赚了,即使逮着了,也有妈妈护着。我想孩子心里应该清楚。
砸别人家玻璃,我觉得这和家教没关系,就是小孩淘气家长不怎么管(觉得这是孩子的天性),或者孩子淘气家长又惯着(淘气就会变本加厉)。
我觉得没办法解决这个问题。
louiscrane  四海霸王  2010-2-15 19:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# wangyuan1583 的帖子

这就是没家教 如果这都算有家教 那什么叫做没家教没教养? 至少在中国我家附近的小孩没听说过干这种事儿
bestxiaoshi  四海霸王  2010-2-15 21:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wangyuan1583 于 2010-2-15 11:55 发表

怕被妈妈揍吧。砸别人家的,如果人家逮不着就赚了,即使逮着了,也有妈妈护着。我想孩子心里应该清楚。
砸别人家玻璃,我觉得这和家教没关系,就是小孩淘气家长不怎么管觉得这是孩子的天性),或者孩子淘气家长又惯着(淘气就会变本加厉)
我觉得没办法解决这个问题。

就是小孩淘气家长不怎么管,或者孩子淘气家长又惯着(淘气就会变本加厉)。”——孩子淘气,家长不好好管教,这不就是“没家教”的定义吗!

12下一页