荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,现在有个比较棘手的问题,想请教一下这边的前辈。
我在荷兰上了两年学,现在毕业了,拿了个比利时公司的offer。我想问一下,我在那边工作三年后可以申请欧盟的永居么?如果我想申请荷兰的永居可能吗?不知道大家明不明白我问的问题,大致就是 2年(荷兰)+3年(比利时),可以申请居留么?哪的居留?

问的比较急,先谢谢大家了!

精彩评论7

huskii  见习海盗  2010-2-13 08:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问 同问 对一家大公司的德国总部(在德荷边境)感兴趣 现在是荷兰的KM5年id 希望问问是否可以拿荷兰的id 去工作?

或者通过人事部,把居留办在荷兰分部?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-13 11:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 庭院深深 于 2010-2-13 08:36 发表
大家好,现在有个比较棘手的问题,想请教一下这边的前辈。
我在荷兰上了两年学,现在毕业了,拿了个比利时公司的offer。我想问一下,我在那边工作三年后可以申请欧盟的永居么?如果我想申请荷兰的永居可能吗?不知道大家明不明白我 ...

不可以,比利时A卡现在要5年了. 你去比利时以后荷兰的所有身份也都作废了,也不可能拿荷兰永居.
比利时现在还没有欧盟永居的说法,你荷兰的时间也没什么办法叠加
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

roelwen  高级海盗  2010-2-13 11:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回LZ,据我所知,你得要在比利时连续工作5年才能从工作居留转成永久居留,你现在去比利时工作,你的老板要帮你申请比利时的劳工卡,也就是比利时的蓝色的B卡,这是一年一续的。等你到第四年了,你可以开始着手申请长期居留,等你一拿到第5年的B卡,你就可以拿到长期居留了。在B卡期间,你只能在同一时间内,服务一家公司,也就是这家公司得帮你申请B卡。你在荷兰这两年,比利时政府是不会算进去的,你去了比利时,一切就从头来过了。

希望能帮到你。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vanenry  海贼王  2010-2-13 11:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ只能申请比利时的居留吧. 而且应该是由比利时的雇主帮你申请比利时的工签, 至于多久可以申请永居, 我就不是很清楚了.
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-13 11:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 huskii 于 2010-2-13 08:49 发表
同问 同问 对一家大公司的德国总部(在德荷边境)感兴趣 现在是荷兰的KM5年id 希望问问是否可以拿荷兰的id 去工作?

或者通过人事部,把居留办在荷兰分部? ...

荷兰的ID,别说是KM,就是永居也只是给你荷兰工作的权利,在德国什么用都没有.

第2条更没戏. 当然你可以和公司谈就干脆在荷兰分部工作.
庭院深深  见习海盗  2010-2-13 11:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的各位了,很受益。
顺便祝大家新年快乐
huskii  见习海盗  2010-2-13 11:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xixiyang 于 2010-2-13 11:09 发表

荷兰的ID,别说是KM,就是永居也只是给你荷兰工作的权利,在德国什么用都没有.

第2条更没戏. 当然你可以和公司谈就干脆在荷兰分部工作.

只有先去谈谈 而且就算许可没问题 每天开1小时上班恐怕也不是那么轻松
如果他们想要我 他们会想办法 反正现在八字也没一撇 谢谢了