荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
公婆暑假要来看孙子,想开车带他们去趟巴黎,可是两个孩子,两个老人,车坐不下。要老公自己带着他父母出行,他又不干,觉得两个懂点英语的人旅游方便。如果租车,我们觉得太贵,主要是因为我们会在巴黎逗留几天,而且那几天几乎不用车,不合适。要是坐火车,两个孩子行李会很多,也不太方便。最后觉得只有把老二(那时大概一岁)抱着坐在车后,不知道会不会被查到。就是在去巴黎和回来时会抱着老二,旅游的时候我们都坐地铁,这样风险大吗?可行吗?或是有什么别的好建议呀?

精彩评论11

coca-cola  ↗贵宾↗  2010-2-11 23:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本上没问题,但是进巴黎之后的收费站经常有很多警察在那里查车的,查到就罚款咯。不过一般的轿车都能坐5个人啊,不行的话租个7座的车就好了嘛
安静的小镇  中级海盗  2010-2-11 23:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我又一次,老公开车,车上一共5个人,被荷兰警察叫住了。确认了确实是5人座才放我们走。
卖东西小号  见习海盗  2010-2-12 01:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个看RP了。。。不过出于安全考虑也不建议抱着孩子坐在后座。。。。万一出了什么事,那就是孩子成了AIR BAG了。最好租个车,既然出来玩,花钱是难免的。
365daydream  中级海盗  2010-2-12 08:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# dinglin 的帖子

我也觉得这不是怕不怕罚款的问题,安全第一,尤其带着小孩子出门。
dinglin  中级海盗  2010-2-12 19:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位了,为了家人的安全和安心,我只能牺牲小我了。综上所述我们初步决定我自己一个人坐火车,然后和家人在巴黎会合。开车出游比较合适,因为我们是公司的车,不用自己花油钱,而且车很好,很舒适的那种。平时因为两个孩子不太方便也不怎么出远门,这次在不用太浪费了,呵呵。谢谢大家回帖。
dinglin  中级海盗  2010-2-12 19:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# coca-cola 的帖子

我们一共是4个大人,2个小孩,一共6个
coca-cola  ↗贵宾↗  2010-2-12 23:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-2-12 19:56 发表
我们一共是4个大人,2个小孩,一共6个

汗。。。那能坐下也多累啊。
coca-cola  ↗贵宾↗  2010-2-12 23:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子还小,干脆快递过去吧,哈哈
dinglin  中级海盗  2010-2-15 20:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能把老二寄存起来才好呢,他太小,什么也不懂。可惜我们这里是举目无亲呀。我就是他的帖身保姆。要没有他,我们五个人一辆车正好。发自内心地说,不想带老人孩子去巴黎,太累了,又要照顾老的,又要照顾小的,吃吃喝喝,一住就是好几天,孩子生活规律全乱套,到时不一定怎么闹呢。不出游吧,又觉得对不起二老,大老远来的,什么世面都没见,真难!
12下一页