荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bf在一起马上就7年了,这七年里,吵过,半夜离家出走过,急了的时候,也砸过东西,撂过狠话脏话。
在这七年里,他送过我很多花。可是,在我心里,最看重的,是很多年前,这个傻小子送的樱花。那时候,学校里有一条开满了樱花的小径,只要路过,他都会摘一朵放到我的手心里。当樱花变成樱桃,这个小子也农奴翻身当上了地主~~

如花般盛开的夏洛蒂蛋糕,我选择了粉红和嫩绿来装点,你放在我手心的樱花,这么多年,一直在我的记忆里怒放。希望,我做的蛋糕,也能将樱花带入你的心里。就算,当爱情变成亲情,当激情变成回忆,甚至,当我们分离,在你我心里,仍保留着属于樱花的甜蜜~~

很多人说,这是个由玫瑰花组成的蛋糕,虽然,爱情在很多时候带给我们难以忘却的伤痛,可是,我相信,只要一直寻找,幸福就在前方。这个蛋糕也送给GGD的所有战友们。

(夏洛蒂,Charlotte的起源有很多版本,历史学家一般认为夏洛蒂是由乔治三世之妻,英国女王Charlotte的名字来命名的。到现在为止,夏洛蒂从传统用苹果做为内馅的RoalCharlotte演变出以巴伐利亚奶油做内馅的CharlotteMalakoff和用慕斯填充的ColdCharlottes。)

樱花是会结果的,像樱桃,但是不能吃~~
http://tw.myblog.yahoo.com/peter ... rev=543&next=-1

后话:选择以樱花为题是因为樱花给了我去爱的勇气。所以才能在荷兰,和他相互扶持的过了这么多年。

已有14人评分 威望 小红花 理由
htk + 1 赞一个!
甜蜜糖棠 + 1
joeyyiyi + 1 太精致了
zeta + 2 评分是给前言的。。。。羡慕+感动 ...
玥玥dora + 2 太强了,我也要吃

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +19 

精彩评论81

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-11 03:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方子:
绿茶戚风卷~
蛋白3只,蛋黄3
低筋面粉100g
糖:100g, 分成4
绿茶粉:10g
油:50ml
奶:50ml
芒果果酱:少许~~
Bakingpowder: 10g
烤箱预热180

Step1: 蛋白先后加入25g糖,充分打发
Step2: 蛋黄加入剩余糖打发至略白稍浓稠状,加入油打2分钟,最后加入牛奶打匀
Step3: 面粉与泡打粉混合均匀,过筛如蛋黄糊中,拌匀
Step4: 先加入一半蛋白,拌匀在加入另一半
Step5
烤盘铺烤纸,放入蛋糕糊,刮平
入烤箱烤至牙签插入无蛋糕糊即可~(我烤了18分钟)

拿出5分钟后,倒扣入保鲜膜中,卷起放凉。放凉后打开蛋糕卷,吐芒果果酱,再卷起。放入冰箱中,待用。

小蓝莓卷(用的是异海的房子,她用的是无油的方子,我加了10ml油,
小卷一定要薄)
蛋白2只,蛋黄2
糖:30g, 分成2份,20g放入蛋白中打发,10g放入蛋黄中打发
低粉:40g
油:10ml (我用的烤纸,最后还是很黏,很难揭)
水:3
其他步骤与绿茶卷同

慕斯:
吉利丁(我嫌麻烦,用超市卖的吉利丁粉1袋)
Kwark1盒,500ml
Slagroom
500ml (我用了2盒半)
糖粉:60g (买的吉利丁粉中已经含糖了)
蓝莓果酱若干,绿茶粉少许(看个人感觉~这部分可以试吃,很爽~~

步骤:
Step 1: 打发slagroom~`(加糖)
Step 2: 把吉利丁粉融化于200ml温水中,
混合kwark~~
Step 3: 2者混合,匀一半出来混合绿茶粉,剩下的混合蓝莓果酱,待用

材料1

材料1

步骤1

步骤1

步骤2

步骤2

步骤3

步骤3
已有1人评分 小红花 理由
奶牛猫 + 1 原创内容

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-11 03:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绿茶卷和蓝莓小卷切片,用快刀最好~这步是bf帮助完成的~我手歪

找个大碗之类的东西,最好算好容量和小卷的数量。将蓝莓小卷紧紧的平铺于碗中,加入蓝莓慕斯糊,放入冰箱冰冻10分钟,直至慕斯凝结。
取出,放入绿茶小卷,放入绿茶慕斯。最后放入绿茶卷,将缝隙用慕斯填满。
入冰箱冷藏3小时。

取出后用热水或者吹风机加热碗沿,倒扣即可。

最后,就是打发slagroom, 100ml slagroom 加入香草精2滴,糖粉40g,打发后放入裱花袋中即可。

我顺手做了巧克力心~~10个成功2~,剩下的巧克力用来画盘子玩了~~(在youtube 上看的,不会发视频)

http://www.youtube.com/watch?v=M2pk46D0rIk

才脱模

才脱模

裱花后

裱花后

巧克力裱花袋~·用烤纸做的

巧克力裱花袋~·用烤纸做的

某猪的手~~他玩的很爽

某猪的手~~他玩的很爽

他的

他的

我的~·

我的~·
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-11 03:10:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个树是真的会结樱桃~~真的~~不能吃的那种~~我们那边还曾经用来做过行道树~~

其实我是来上切面图的~~

已有4人评分 威望 小红花 理由
attacker2002 + 2 精品文章
LZMM + 2 太美了!!!!!!!
opapa + 12 看得我眼泪哗哗的,,感动阿 。。。mm太心灵手 ...
untouchable + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +5 

DWL  高级海盗  2010-2-11 08:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以买吗?
midnightelf  海贼王  2010-2-11 09:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个比一个牛,我画圈去
    中级海盗  2010-2-11 10:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樱花和樱桃是两种植物。。。。。
veronica99  中级海盗  2010-2-11 10:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-2-11 12:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由  于 2010-2-11 10:09 发表
樱花和樱桃是两种植物。。。。。

我也疑惑了下~~樱花的果实到底是啥?
snowbaby  四海霸王  2010-2-11 12:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害了!