荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
3月份预产期,刚刚才拿到IND对于父母mvv申请的positive,过程很麻烦但是结果终于还是下来了……
刚才又看了一次置顶贴 “父母MVV(反签, 6个月探亲)申请全过程 完整版 贡献帖”,有些问题还是不太清楚,想问问各位有没有当父母到达荷兰之后去为他们注册的经验。
我收到ind的信上写当父母到达荷兰之后,需要带同有签证的passport, 双认证的亲属关系证明原件,出生证明和无犯罪记录证明,先去市政厅注册再去IND办理临时身份证,对于父母的出生证明和无犯罪记录证明我有些疑问。这两个证明都需要办公证或者双认证么?听说无犯罪记录证明是要在国内公安局办的,而出生证明更是麻烦,年代那么久远,我爸妈现在哪里给他们弄一张出生证明啊? 户口本可以吗?但是如果用户口本是不是又要搞个公证啊?
请问各位都是怎么准备这些材料的呢?
先谢过了~~

精彩评论15

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-2-8 21:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在帮我妈妈办理mvv,我已经让她办出生公证和无犯罪证明了. 我也让她去办户口本双认证了. 好象全部都要双认证的. 都半完了省心.

你帮他们办签证的时候没有要户口本双认证吗?

祝一切顺利啊.
左晃晃右逛逛  四海霸王  2010-2-8 23:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年帮妈妈办过,好像出生证明和无犯罪证明都没有要求啊,记得只要一些基本材料,比如护照,市政厅开的一些类似GBA的东西,同意去TBC检查的表格,ID申请表,近照,我的出生公证(可以证明亲属关系),我的ID.......好像就这些了阿

purple06  四海霸王  2010-2-9 12:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jwing 于 2010-2-8 20:16 发表
3月份预产期,刚刚才拿到IND对于父母mvv申请的positive,过程很麻烦但是结果终于还是下来了……
刚才又看了一次置顶贴 “父母MVV(反签, 6个月探亲)申请全过程 完整版 贡献帖”,有些问题还是不太清楚,想问问各位有没有当父 ...

我的信上好像没写要无犯罪证明阿。
请问mm这个荷兰语是怎么说的?
purple06  四海霸王  2010-2-9 12:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 左晃晃右逛逛 于 2010-2-8 23:13 发表
去年帮妈妈办过,好像出生证明和无犯罪证明都没有要求啊,记得只要一些基本材料,比如护照,市政厅开的一些类似GBA的东西,同意去TBC检查的表格,ID申请表,近照,我的出生公证(可以证明亲属关系),我的ID.......好像就这些了 ...

mm还能记得开gba的时候,市政厅要的什么材料么?我想这些父母本人的各种认证都是为了开出来gba要的吧。
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-9 13:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是上几个星期刚办下来的。IND给我的材料说父母过来需要带的证明就只有亲属关系双认证和父母的出生双认证,没有说要无犯罪证明的。
purple06  四海霸王  2010-2-9 15:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2010-2-9 13:10 发表
我也是上几个星期刚办下来的。IND给我的材料说父母过来需要带的证明就只有亲属关系双认证和父母的出生双认证,没有说要无犯罪证明的。

恩,同意。
mm办下来啦,恭喜。
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-2-9 15:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-2-9 15:01 发表

恩,同意。
mm办下来啦,恭喜。

恩,谢谢之前给了我很多信息。终于下来了。自己这边还好,主要就是国内父母跑来跑去办手续递签证太辛苦了。这次父母为了递签证跑上海又得挤春运火车再返回家,真是太折腾了。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-2-12 17:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是上2周刚下来,我还没注意到需要亲属关系公正还有出生公证呢。。。
yoha  见习海盗  2010-2-13 16:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问问大家,这种6个月的,是可以给父母2个人办的吗?是不是6个月是最多的了?
因为我刚刚查IND的时候,上面说如果langer dan drie manden, 上面说 uw vader of moeder moet aan de volgende voorwaarden voldoen:        
  • Hij of zij is 65 jaar of ouder.
  • Hij of zij heeft geen partner

那这样的话还要父母只能单身,才能过来超过3个月?先谢谢大家啦!

12下一页