荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小家伙睡觉好是朋友圈子里出了名的,每次放到床上就会自己睡了,就算不是很困,也不会闹,一个人在自己床上玩会也就睡了,而且每次醒了也不闹,只是一个人在那里躺着说话等我们去抱她。

可这两天不对了,从周一开始晚上一放上床就开始哭,从一开始每次哭5分钟到现在吼了已经半小时了。没有生病也没有哪里弄疼,为什么会突然变成这样的呢?我不敢上去抱,怕这一抱下次哭得更久了。而且现在白天的NAP也开始哭了,只是比晚上哭得少点。

请有经验的妈妈来分析分析,这究竟是怎么回事?这转变也太快了,我都被她哭得心神不宁的。

介绍一下背景:
小家伙17个月了,最近外公外婆来了这里,但是已经是一周以前的事了,小家伙开哭是两老来了1周以后的事。白天现在有时候睡两觉有时候睡一觉,取决于她早上几点醒的。她睡觉一直有规律的,一直是自己房间自己小床睡了。白天从外公外婆那里得到的attention比以前多一点了。

精彩评论7

一片叶子  版主  2010-2-5 22:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
检查一下宝贝的小房间,所有的用品。也许是哪里让宝宝不舒服了。冬天窗户缝隙不干燥,容易长东西
买个大娃娃,或者她平时喜欢的,抱着睡。我儿子我就是这么解决的,买了一个硕大的熊熊陪着他,他就好了。可能宝宝大点了,需要陪,或者害怕。
已有1人评分 小红花 理由
roelwen + 1 我小的时候,他们就是这样打发我自己睡的 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2010-2-6 20:42:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-2-5 22:26 发表
检查一下宝贝的小房间,所有的用品。也许是哪里让宝宝不舒服了。冬天窗户缝隙不干燥,容易长东西
买个大娃娃,或者她平时喜欢的,抱着睡。我儿子我就是这么解决的,买了一个硕大的熊熊陪着他,他就好了。可能宝宝大点了,需要陪,或 ...

谢谢,小家伙睡觉的时候一直都是抓这一条毛巾睡的,我家有只很大的老虎,但是我不敢给,怕晚上睡觉她气透不过来
natalie919vk  海贼王  2010-2-6 22:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子长大了,见到的东西多了,自己的思想和联想也多了。
所以梦也多了啊。
一片叶子  版主  2010-2-7 13:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2010-2-6 20:42 发表

谢谢,小家伙睡觉的时候一直都是抓这一条毛巾睡的,我家有只很大的老虎,但是我不敢给,怕晚上睡觉她气透不过来

你的担心是对的,所以我们把熊熊系在床边,不要让孩子能抓到绳子头,危险。
nlkiki  初上贼船  2010-2-7 13:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩长大些后,随着懂的事情多起来,有自己思想了,同时也更多大人有依赖,怕自己孤单在一个屋子,可能需要一个过渡阶段。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2010-2-7 21:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 natalie919vk 于 2010-2-6 22:13 发表
小孩子长大了,见到的东西多了,自己的思想和联想也多了。
所以梦也多了啊。

小家伙不是半夜哭,而是放下睡觉的时候哭,就是不愿意睡或者不愿意一个人在那里睡,现在更糟了,连放下换尿布都哭
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2010-2-7 21:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nlkiki 于 2010-2-7 13:46 发表
小孩长大些后,随着懂的事情多起来,有自己思想了,同时也更多大人有依赖,怕自己孤单在一个屋子,可能需要一个过渡阶段。

希望只是这样就好