荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下个月就结束产假要开始工作了,可是注册托儿所太晚了,估计要等1年左右才等到。
我和老公两个人虽然工作时间都比较弹性,但是每周一和每周三都会很忙,无法照顾宝宝。专门请babysitter,简单一算,1小时10欧,每周2天(周一和周三),每天算8小时的话,每个月要600左右,而且一分钱也不能退税补贴,我们经济上实在承受不了

请问姐妹们,有什么好建议吗,谢谢啦。

精彩评论21

踏荷渡兰泽    2010-2-2 19:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr  中级海盗  2010-2-2 19:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
附近的托儿所全都问过了,都没戏,怀孕的时候忽略了这个重要问题 。,所以现在请教这里的姐妹们有什么好建议啊。
shr  中级海盗  2010-2-2 19:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到以前有个帖子  iswear_1314 和 vanenry 妈妈提到 “gastouderbureau ”.
刚才打电话去问过了,我们住在amsterdam市中心,根本没有gastouderbureau,郊区才有 所以这也没戏了。

suki2005  海贼王  2010-2-2 19:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看自己附近有没有中国人,让他们帮忙看小孩,就没有这样贵,或者找个没有拘留的东北人看小孩,一个月400欧元左右,不过需要在你家里住,就是保姆。
shr  中级海盗  2010-2-2 19:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢suki妈妈,不管是中国人还是外国人,不认识的不放心把这么小的宝宝交给他们照顾。而且我们家很小,不能住的,所以保姆就不考虑了。
踏荷渡兰泽    2010-2-2 19:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr  中级海盗  2010-2-2 19:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个(公司附近的托儿所)也问过了,没戏

对了,我们住在amsterdam
糖糖^-^  中级海盗  2010-2-2 20:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SUKI妈妈,现在保姆没那么便宜了,想想我上月四处找保姆,真汗啊,问了价钱,2个孩子最低都要850一个月呢,还要包吃包住,如果单坐月子,1200一个月,还每星期休息一天,最后还得给个红包,唉,现在都什么世界呀.
archou  四海霸王  2010-2-2 20:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说有中国留学生愿意帮人看孩子的,之前我一个荷兰同事就给我介绍过,而且据说人家还不介意工钱。不过,后来我送孩子去了托儿所,没用过留学生。你可以试试看应个急吧。
123下一页