荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在申请CSC公派出国,拿到了两个offer。先在1月20号申请到了荷兰一所学校的offer,因为时间紧(22号就要上交材料到学校),我先表示接受了,并让那边的导师发了一些材料(入学通知书和导师的介绍)过来申请我学校的CSC名额。过了两天,德国的一所学校也给我发来了offer,因为我感觉德国那边的条件要比荷兰的稍微好一些,所以我打算接受德国的,用德国那边提供的offer来申请CSC的奖学金。之前申请荷兰那所学校时,那个导师发材料挺积极的,感觉人也不错,是个女助教,挺年轻的,05年博士毕业。

其实在这两天一直在考虑到底选择哪个学校,浏览了不少论坛,也咨询了一些学长,从学术研究到生活各个方面,德国那边应该会更好些。荷兰有其优势,学校排名高,英语在荷兰也更普及,但我所了解到在荷兰走CSC读博的种种困难,比如一年考察期(我通过我申请的那个组的一个学长了解到,之前有两个CSC的学生貌似读了一年就回来了),还有经济上的窘境。德国这所学校总体排名也还行,在我这个专业实力较强,并且德国这所学校和我现在所在的学校合作交流很频繁,但在德国读博貌似还要学一点德语,这也比较头疼。

终没有两全齐美的事情,呵呵!

对了,我德国那所学校的导师 是个荷兰人,并且是从我申请的那所荷兰学校毕业的,真囧!

现在我想拒绝掉荷兰那所学校的offer,怎么样拒绝比较合适呢,希望大家给我出出主意吧?

先谢谢各位了!

精彩评论24

yumanli2006  中级海盗  2010-2-2 13:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就直说呗,没什么大不了的~~~,或者说学校让你选择另一个,专业更对口,这样被推荐的可能性更大此类的~~~,毕竟是你自己的事情,自己做的决定,后不后悔都不怪别人
renyili  初上贼船  2010-2-2 13:45:03 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北仙桃
先不要拒绝吧。
你不是22好就把材料交上去了吗,现在换学校还来的急吗?
ericliu  中级海盗  2010-2-2 14:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己没想好就不要急着答应别人,诚信是最起码的品质。
zongii  初上贼船  2010-2-2 15:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该拒绝德国的,就因为你已经答应了荷兰的学校。你答应了荷兰的学校,这个组因为你答应来了,为你量身定做的项目就不再接受别的博士申请了。你虚晃了一枪,荷兰这边又要重新开始录取新博士来填补你失约的空白,耗费时间和精力,重新安排面试,审核申请材料,基本从零开始找人来做。这个是很令人沮丧的事情。请慎重对待自己的承诺。
已有1人评分 小红花 理由
bonmatin + 1 说的很有道理!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sanne  等待验证会员  2010-2-2 16:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但我所了解到在荷兰走CSC读博的种种困难,比如一年考察期(我通过我申请的那个组的一个学长了解到,之前有两个CSC的学生貌似读了一年就回来了),还有经济上的窘境。

一年考察期都担心过不了,但是德国的就好混了?并且还愿意学习德语?
经济上的窘,同样是csc的标准,差别不是很大的。国内也是一样啊,北京照样有普通老百姓的活法。
happynewlife  高级海盗  2010-2-2 16:30:46 | 显示全部楼层 来自: 意大利
这个看那个更适合自己了, 如果那边教授牛的多,差别很大,换个地方也没有什么,拒了也没有什么的,当然诚信是很重要的。至于lsls说的“你答应了荷兰的学校,这个组因为你答应来了,为你量身定做的项目就不再接受别的博士申请了。你虚晃了一枪,荷兰这边又要重新开始录取新博士来填补你失约的空白,耗费时间和精力,重新安排面试,审核申请材料,基本从零开始找人来做。这个是很令人沮丧的事情。请慎重对待自己的承诺”
只是zongii自己想的而已,又不是AIO, 答应了,不来,确实会给组里面造成很不好的影响,因为人家为你浪费了很多资源,还得找人。但是,对于CSC,至少我们组如此,就是有人带钱过来干活,不要白不要,不来了根本没有什么很大的影响。

只是不明白的是,德国和荷兰不久差了200块钱么,如果是因为这个原因或者真的因为害怕考核之类的,拒人家就太。。。

xiaoman1982  高级海盗  2010-2-2 20:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佩服楼主,这种事情竟然还好意思公开发帖问。
huski  初上贼船  2010-2-2 20:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德国的博士是全世界出了名的难读

想偷懒 就去德国?  哈 如果荷兰你通过不了1年审核 德国你绝对争不过半年!

在德国 能4年顺利毕业的博士都是牛人 看你能撑多久
Dutchmars  四海霸王  2010-2-2 21:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想换就换吧,不存在什么诚信的问题,你只要跟这边的老师直说就好了,我想应该不会存在问题的.....
其实建议去德国,呵呵,三年毕业,而且钱多点,消费比荷兰还低,另外我想csc的不会被延期的

另外,LZ如果担心一年审核期的话,这点自信都没有,就不要出来了,不是打击你,真的,想好了再出来。不管是csc的还是AIO,读完之后做出成绩才是王道,如果说是只是为了混混的话,我实在想不出来为啥要出来,呵呵。在国内好吃好喝的,哈哈,轻轻松松....

PS 我是CSC的,怎么不知道有一年审核这个事
123下一页