荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位高人,我的女儿现在快三岁了,我要送她去这里的peuterspeelzalen,填写注册表格时有没有什么需要注意的?因为本人不懂荷兰语,那里有一项第一监护人,是填父母哪方比较好呢?我丈夫有工作,我没有工作。另外,有知道这个每天上午孩子去3个小时费用是多少?有没有什么退税的说法啊?谢谢高人指点啊!千恩万谢了!

精彩评论13

geleen1030  高级海盗  2010-2-2 12:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingling00 于 2010-2-1 18:03 发表
请教各位高人,我的女儿现在快三岁了,我要送她去这里的peuterspeelzalen,填写注册表格时有没有什么需要注意的?因为本人不懂荷兰语,那里有一项第一监护人,是填父母哪方比较好呢?我丈夫有工作,我没有工作。另外,有知道这个每天上 ...

你自己在家带孩子,那第一监护人最好是填你自己,去peuterspeelzaal的孩子要是小于两岁,那是一个星期去两次,三岁开始要是孩子的荷兰文不是很好,那学校会再给孩子多两次去,那两次的费用是不用自己出的。每个城市的收费都是不同的,这个你可以去学校问下
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Mimosa  高级海盗  2010-2-2 13:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个,费用不是很多的,一般根据收入分不同等级,退税的话,貌似两人都有工作,然后小孩上全天的那种好像可以退税,一般是一个礼拜10个小时吧!
一片叶子  版主  2010-2-2 13:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有退税,大概价钱每星期两到三次50到80欧吧
变形金刚  见习海盗  2010-2-3 11:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我也正准备送孩子上这个学,情况跟你差不多。当地机构寄给你表格时会附一张收费标准,你的家庭收入属于哪个范畴就付相应费用。 关于退税,好像是不可以的,但超过100欧的可以问问看。
lingling00  初上贼船  2010-2-4 22:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 变形金刚 的帖子

呵呵, 谢谢你啊,我主要是想让孩子能跟其他小朋友玩儿玩儿,要不她太孤单了。不过我不明白您说的超过100欧元是指的什么?一般一个月都会超过100欧元的啊?其实我们因为可能明年年初就回国了,不想在这上面花太多的钱,多攒些钱回国花多划算啊!
lingling00  初上贼船  2010-2-4 22:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 一片叶子 的帖子

谢谢你啊。
lingling00  初上贼船  2010-2-4 22:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# lingling00 的帖子

谢谢您啊!我是住在delft,不知道您住在哪个城市?我女儿五月份就三周岁了,现在是不会说荷兰语的,只会说汉语的,我们来荷兰才一年,而且不确定是否继续留在这里,我爱人的工作合同是到明年的1月份。我怕孩子上这个preschool不会荷兰语她怎么跟别人交流啊。不知道您知不知道这种幼儿园是不是要排很长时间队呢?
lingling00  初上贼船  2010-2-4 22:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# Mimosa 的帖子

谢谢你了。那是不是收入高孩子上幼儿园的费用就越多啊?
lingling00  初上贼船  2010-2-5 20:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 变形金刚 的帖子

您家宝宝多大了啊?是照片上这个小可爱吗?您住在哪里啊?我住在delft,要是住在一个城市,两个孩子可以一起玩儿啊!
12下一页