荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在UU婴儿语言实验室实习,现在都是母语荷兰语的宝宝们过来测语音试验。我即将提交博士申请,大概内容关于双语和一语的婴儿在语音感知上的不同,也得到了导师的支持。但是有一个问题,我需要确定双语的方向。我想定中文与荷兰文,这样可以惠泽大家宝宝,但是这样不但要求父母说中文的宝宝(相信这里应该不少),同时也要求父母说不同的语言的宝宝(因为我是研究早期双语,0-1岁)。如果没有一定数量的宝宝,试验也做不起来的。(我大概需要,比如,20-40个双语宝宝和相同数量的中文宝宝跟踪研究一段时间,一个月大概10分钟即可,并不难)

大家能不能根据现在的情况,估计估计一年后的情况?告诉我这里双语和母语中文宝宝多不多,能不能做起来?(不然我得转荷兰语法语宝宝了)

对爱护宝宝的家长们:学校的实验都是科学性的语音类测试,千万不要认为会对宝宝不好。。正好相反的可以看出宝宝的成长发育。。。

谢谢回复,告诉我大概的情况

精彩评论13

死活水  海贼王  2010-2-1 15:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你光在ggd是一定达不到这个数字的
另外你也要看爸妈的文化程度吧
还有方言等
你应该试试在华侨新天地哪里登广告

人数是一定有的不过不是在ggd
likewell  中级海盗  2010-2-1 15:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母的文化程度是婴儿环境一个control项目,高中低都可以的(孩子都是好宝宝)
方言的话一般选择一种,如果选择了广东话就不选择普通话了,这个暂时未定
登广告的话,如果登小了,父母未必重视,登大了似乎有些浪费经费,说不过去,感谢你的提议,回头和老师商量一下(我感觉他应允的成功率不太大)。
这里想知道大概有没有上述的宝宝类型,联繁父母互相认识的等等,希望众网友能给些信息。
谢谢
vanenry  海贼王  2010-2-1 16:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ding!
蓝色的天空  中级海盗  2010-2-1 20:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持!只是我家宝宝还没出生, 5月才生呢 , 不知道对你的项目会不会有帮助, 我家宝宝会学荷兰语和普通话两种语言
likewell  中级海盗  2010-2-1 22:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
时间上应该是正正好好有帮助,不过想请问一下是宝宝父母说不同语言呢,还是准备给宝宝荷兰语的听觉应激呢?
yanyan  中级海盗  2010-2-2 08:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ加油呀!这种宝宝应该有很多,可惜我儿子已经两岁多了:34:
蓝色的天空  中级海盗  2010-2-2 10:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 likewell 于 2010-2-1 22:36 发表
时间上应该是正正好好有帮助,不过想请问一下是宝宝父母说不同语言呢,还是准备给宝宝荷兰语的听觉应激呢?

宝宝爸爸说荷兰语, 妈妈说中文
dinglin  中级海盗  2010-2-2 10:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多大的宝宝可以呀?1岁以内吗?还有怎么做测试呀?是你上家里来,还是我们去实验室呀?你要说得详细一点,我们才看看有没有可能。
ismile  高级海盗  2010-2-2 12:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝也是5月出生呢,父母都是中国人,希望对你的研究有帮助,到时候可以短信我哦
12下一页