荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
程曦兄,你好!

你不认识我,我也没见过你。不过多多少少也阅览过你的事迹。开始看到你的故事,我还以为是开玩笑瞎编的。但久而久之即便是假的,也变成真的了。总之不管怎样,我还是想对你说一些。

首先作为中国人,百善孝为先。你怎么能让身边的亲人为你着急呢?不管你做任何事情,亲人是你的后盾,即使他们不挺你,你也不能让后院着火啊。现在你父母你家人都为你担心,这就是不孝。即便你哪天有所成就,衣锦还乡,面对你父母亲人的时候,在他们夸奖你之前我相信你最先得到的是他们的(至少)一个巴掌。

其次为男人,我理解如果你为了闯出自己的天下而做出不得已的事情。不过我要批评你,你不够聪明。你不仅让你父母着急,还把你的英雄事迹洒落网络各处。即使你哪天真的功成名就,人们最先想到的就是你当初如何对待你自己父母和亲人的。不管你是商业奇才还是社团老大,你将不会有漂亮的历史,或者最起码干净的历史。到时候别人会在你背后说你过去怎样怎样,这样的人不可信等等类似的话。让人留有你的不光彩的把柄和历史,这就是你不够聪明的地方。

如果你聪明,你应该知道不管你做什么,你不应该让身边的人为你担心。他们的担心只能更加束缚你去做你想做的事情。

我想你应该不是中国派来的特工。即便你去参加社团活动做一些违法的事情,你父母这样为你担心警察早晚要盯上你。如果你去做生意,我想你连家里人最基本的信任都没有了,你还能期待陌生人会信任你?不要白日做梦了。

总而言之,作为一个有血性的中国男儿,要么你给家人一个解释,让他们放心。如若不然,你就继续这样隐匿下去,看着你给你的家人,给中国人,给Tilburg大学的中国学生们带来多大的麻烦,这是你的耻辱。你还有脸活下去吗?认识你的人都会鄙视你。你的家人与亲人即便原谅你,你还有脸在他们面前谈笑风生吗?与其耻辱的活下去,希望你能自己解决——刨腹吧,也让我们看看你是个有血性的男儿,而不是逃避现实的废物。

你做错了。要么认错。一切还能重来。告诉父母你很好,让他们放心。即便你说的他们不能理解,但有一点他们能知道:你还是活着好好的。

如果不认错,你只能自裁了。因为你不仅让你的父母颜面无存(怎么教育出这样的孩子),还让中国人脸上无光(警察局大使馆都有你的名字了)。这样你不再是程曦了,就是中国人的耻辱。有辱国门,自当自裁。这样也能让你父母早点放心。

你没有别的路可以选了。与其让父母整天担心你的生命安全,不如让他们放心。人走了什么也就不用想了。

如果你没有胆量面对死亡,你应该回头看看是不是因为你的父母,你才能走到今天。

除非你有精神病,被关到安定医院去了。身上也没有证件,所以联系不到任何人。不然你没有脸活在世上了。

精彩评论11

unicorn24    2010-1-30 21:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哥特  中级海盗  2010-1-30 23:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 后面说的有点偏激了,或许程曦正在遭遇什么麻烦需要帮助,当然这个可能性还是最好不要发生。
湖北广水人  中级海盗  2010-1-31 05:47:48 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
原帖由 zhaozhenyun1990 于 2010-1-30 21:05 发表
程曦兄,你好!

你不认识我,我也没见过你。不过多多少少也阅览过你的事迹。开始看到你的故事,我还以为是开玩笑瞎编的。但久而久之即便是假的,也变成真的了。总之不管怎样,我还是想对你说一些。

首先作为中国人,百善孝为先 ...

感谢你为程曦说了这么多,哪怕言辞过激,也是为了他好。也许是年轻,还不懂得父母的想法,所以做事欠考虑。即使是有什么失误,父母也会原谅,更会帮助。
ANOVA  海贼王  2010-1-31 08:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜天下父母心啊。
suki2005  海贼王  2010-1-31 09:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
程曦你就可怜可怜你父母吧!不管你做了什么,你父母都不会放弃你的,出现吧!给父母一个电话,让它们平安过个春节吧!真是可怜天下父母心。程曦如果你以后做了父亲,你就会体会你父母现在的心情了。不要在这样执着了,该清醒了。
siyuan216  四海霸王  2010-1-31 09:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 湖北广水人 于 2010-1-31 05:47 发表

感谢你为程曦说了这么多,哪怕言辞过激,也是为了他好。也许是年轻,还不懂得父母的想法,所以做事欠考虑。即使是有什么失误,父母也会原谅,更会帮助。 ...

胖榕树  高级海盗  2010-3-7 13:05:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhaozhenyun1990 于 2010-1-30 21:05 发表
程曦兄,你好!

首先作为中国人,百善孝为先 ...

请大家对自己的父母,还有他们的唠叨更有耐心一点。他们为了支持我们,付出了所有,不想说的可以不说,但是起码不要再增加他们的担心和操心。常往家里挂个电话,报声平安吧
MAESTRO  四海霸王  2010-3-7 15:25:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
是不是他也受了啥精神刺激,一时搞不清自己是谁,变成了荷兰的犀利哥
yuxudong428  ↗贵宾↗  2010-3-7 17:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MAESTRO 于 2010-3-7 15:25 发表
是不是他也受了啥精神刺激,一时搞不清自己是谁,变成了荷兰的犀利哥?

还有一个叫雪碧哥
12下一页