荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
房子已经看好了,贷款那边已经提交了所有资料,就差一张房屋买卖合同了。可就在这时出现问题了。

我本来是永久工作合同,所以贷款那边我提交的是我vaste contract的证明。
可现在公司要和我解除工作合同,也就是很快我就被公司炒掉了。
这种情况下, 要不要跟银行说实话,如果不说,银行是不是会从某个渠道里查到我被炒的信息。一旦被查到,会不会因为这样,以后想贷款都不行了。
如果跟银行说了,那贷款的成功率是不是为0了。(其实我心里已经不踏实了,不过这都最后关头)。
下周就要签房屋买卖合同了,各位xdjm,给点意见吧。谢谢!

精彩评论14

818  中级海盗  2010-1-30 11:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键问题是,如果成功贷款楼主你自己对每个月的帐单有信心能支付么?
DaMuTou  见习海盗  2010-1-30 11:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不是问题,因为就算买不到房子,我目前一个月房租就1000多。
算起来,买房比租房还合算些。
eggedreef  海贼王  2010-1-30 16:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买房需要公司填张表格的, 证明你的工资收入, 合同, 岗位等等,

这张表你已经让公司的P&O填过了吗?
DaMuTou  见习海盗  2010-1-30 17:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,两周前让公司填的。那时候证明我的还是长期合同。
不过这周公司递了一封解雇信, 已经明确写明合同会被结束。
所以我不知道要不要跟银行那边说这个情况。。。

原帖由 eggedreef 于 2010-1-30 16:06 发表
买房需要公司填张表格的, 证明你的工资收入, 合同, 岗位等等,

这张表你已经让公司的P&O填过了吗?

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-1-30 18:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得不需要,因为以后你还款没有问题,按期还,银行不会管的。
DaMuTou  见习海盗  2010-2-3 10:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再三考虑,跟一个financial adviser 说了一下这种情况。
不过他建议不要take 这种risk, 如果万一被查到,就会进入black list,以后想在任何银行贷款都不可能了(至少5年内)。

唉,谁叫咱缺钱,以后还得靠银行呢。
shnoon  中级海盗  2010-2-3 11:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 DaMuTou 于 2010-2-3 10:23 发表
再三考虑,跟一个financial adviser 说了一下这种情况。
不过他建议不要take 这种risk, 如果万一被查到,就会进入black list,以后想在任何银行贷款都不可能了(至少5年内)。

唉,谁叫咱缺钱,以后还得靠银行呢。 ...

完全没必要告诉银行, 你是现在失去永久性合同的,很多人还有在贷款若干年以后失去永久合同的,难道说还要告诉银行收房子不成?

关键是你自己有没有信心还贷,你要是有大量存款又不愁很快再找新工作,那就无所谓拉. 现在的经济状况谁能保证工作终身制?
ringfile  高级海盗  2010-2-3 11:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人尤其是advisor 谁会主动教你去挺而走险 出了问题advisor搞不好还担责任 房子买不买是你自己经济能力问题 同意ls说的

不过,如果0收入,0付税,一笔月供,这样年底退税怎么算?0付税退税?

miffy  海贼王  2010-2-3 12:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要,只要你能够保证每个月供款没有问题,但是如果是个问题,你不想要这个房子了,可以马上提出来。 这样不用罚款。
12下一页