荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟来荷兰5个月了,前几天Landsted叫我下周去测试,看我接下来是去MBO,HAVO还是vwo。请问一般会测些什么内容?还有VWO 是大学前教育吧 。要读是话得几年?如果读完荷兰语再读VWO再上大学得好几年啊.(我在中国的话今年都高三了)求各路大侠指点....
( ps:我不是留学生,算是移民吧)

精彩评论10

快乐小猫  中级海盗  2010-1-28 21:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你几岁? 那些事中学。
wzking2008  见习海盗  2010-1-28 21:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
18 但是信里说的是这些啊..
wzking2008  见习海盗  2010-1-28 21:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 快乐小猫 的帖子

18 但是信里说的是这些啊.
amy57j  ↗总版主↗  2010-1-28 21:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VWO以后是往university发展的吧。应该是很好了。
你的明天  海贼王  2010-1-28 22:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想当于中国初中毕业后的学习拉,MBO,HAVO.vwo
VWO是最好的,直接上好就可以去大学的
ink1  高级海盗  2010-1-28 22:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在学荷兰文,再去上荷兰中学 ?
除非你语言能力和学习能力都很强, 不然准备长期奋战吧。
vanenry  海贼王  2010-1-28 23:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MBO呢,等同于中国的中等职业中学. HAVO等同于中国的高职, 毕业后可以直接上大专, 荷兰大专叫HBO, VWO呢, 等同于中国的高中, 只要考完毕业试, 就能直接进入大学. VWO的程度最高, 最辛苦,但直通大学. HAVO和VWO都是六年. 可以中途跳级或降级. LZ要先学荷兰语, 我记得以前听说过是一年,然后才去上合适的学校. 我认识一个中国来的男生, 13,14岁到荷兰的时候一开始被分配到普通中学,那时候还是叫MAVO.他刚来的时候也是一句荷兰文都不会, 19岁的时候他完成了VWO的课程直升DELFT科技大学航天航空系. 不是让LZ和谁比较, 但NOTHING IS  IMPOSSIBLE.LZ加油.
MBO- Middelbare Beroeps Opleiding  
HAVO- Hoger Algemeen Voorgezet Onderwijs
HBO- Hoger Beroeps Onderwijs
VWO-Voorbereidend Wetenschappelijk Onderwijs

wzking2008  见习海盗  2010-1-28 23:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# ink1 的帖子

问题就在这里。 我的英语水平不能让我去那些英语授课的大学(我在中国已经相当于高中毕业了)。唯一的办法就是读荷兰语。但是读完这个再读VWO这不是要命吗?听说快的也要3年。
elstar  中级海盗  2010-1-28 23:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# wzking2008 的帖子

不能学一年荷兰语,再上HBO么?
荷兰的很多HBO的质量也很好的
12下一页