荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在已经毕业,但是ID到9月,很多人说一毕业ID就失效了.但是想回国一趟,这种情况在回来还能进来吗?我想过海关的时候他只看你ID有效就行了,他怎么知道你是否还在学校在读或毕业?我想只要卡是有效的,应该没问题吧? 但是又怕到时候回不来. 如果办找工作ID一等就是两个月来不及.请问哪位同学有真实经验, 毕业了还能用学生ID回来的? 谁知道的答一下,不胜感激.

精彩评论16

温柔海域  见习海盗  2010-1-28 15:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和LZ有同样的问题。。
lmm  高级海盗  2010-1-28 16:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要有亲身经历过的人过来说一下,其他道听途说的不可靠
温柔海域  见习海盗  2010-1-28 16:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或者可以直接打电话问IND。。
Judy_KE  ↗贵宾↗  2010-1-28 17:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 温柔海域 于 2010-1-28 16:21 发表

支持, 这种东西还是要问清楚的好, 免得走了回不来那就比较惨了。

知道或者亲生经历的告知一下咯, 威望奖励
lmm  高级海盗  2010-1-28 17:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 温柔海域 于 2010-1-28 16:21 发表
问IND当然不行了。他肯定说不行,说你id失效了,说不定还说要把你卡收回来呢。哪那么傻专门往枪眼子上撞,专门告诉IND自己已经毕业还想继续用这张卡回来的。现在是想知道有没有真实经历的。再说IND的话也不可靠,有时候也是吓唬你。 因为原则上IND是说一毕业卡就失效,到时候关口检查的人跟IND 两回事,也许他不管呢。 但是我现在用张张卡去欧洲旅游去机场都没事,他们看有效就行,他们怎么会知道你是否已经毕业。但是也是因为没出关。现在问题是想回国,还能不能回来。
yanamsterdam  四海霸王  2010-1-28 19:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有可能回不来。虽然你拿着卡,可是IND在电脑里把你资料做了手脚的话,你自己是不知道的。我之前遇过这个问题,从捷克回来,还奇怪怎么海关看我卡这么久才放行。回家就收到IND的信,让我解释毕业后在干嘛之类的,并且说最好不要再离境了,就怕回不来
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

eyzk  中级海盗  2010-1-28 20:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会的,只要回来时id没过期就可以了
mzyhmily-369  中级海盗  2010-1-28 20:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是不要太冒险的好。
可以先申请zoekjaar的ID,再在你的护照后面贴张sticker,用来来表明你在申请。
因为你回国,所以还要再贴张出荷兰境外的visum,这样就可以安全回国了。
这样比等到 zoekjaar 的ID 要快点。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2010-1-28 20:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种问题别人即使回答了也未必适合LZ的情况。首先你要了解当你入境时你们学校IO是否已经通知了IND。如果没通知,问题不大。如果已经通知了,你的ID就已经失效了。这种情况下要看你运气,如果运气不好的话,查到就麻烦了。

这里说一句,不知道是不是所有学校IO都一样操作,但我和我的同学情况是这样的。我比他们早毕业两个月。在我毕业三个月后我接到通知,IO通知了IND我已经毕业了,我同学也一样。所以对于我来说,IND得到消息是我毕业三个月后,对于我同学则是一个月后。

我对于LZ的建议是,申请找工作ID,然后贴sticker,申请RV,这样肯定没问题。还有,找工作ID,早申请晚申请都从毕业日期算起。不如早点申请。等你回国再过来申请,一方面有风险,二你等的时间更久,拿到ID时间更晚。实在不值得这样做。
已有1人评分 威望 理由
Judy_KE + 3 谢谢回答,很详细

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

12下一页