荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了一些旧帖,可是关于母乳喂养还是有点问题:我的情况是剖腹产,所以在医院养成了3个小时喂的习惯,回到家了,有时不能准时哺乳,就会导致奶水聚住,所以用挤奶器挤出来点,奶水有点多,RT也被咬得又红又肿,想问一下有经验的mm:是不是月子里的宝宝睡觉有时也不时很准时,如果不准时怎么办;大家是不是都是按时喂养还是按需喂养;有没有好的方法和建议,还有奶水聚住的这种现象会持续多久?我都快

谢谢了各位mm

精彩评论12

ivy0924  四海霸王  2010-1-26 11:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在2个半月,她是超级睡神,我根本无法固定每三小时喂她一次,她想睡觉的时候谁都弄不醒她的。所以,我现在是每4小时准时挤奶一次,挤出来后放冰箱里冷藏着,超过六小时还没喝的话,我就直接倒掉了。曾经有几次没能及时挤奶,奶涨得不行,都结块了,而且一旦结块了就会很痛,那个痛叫一个要命啊!我还曾开贴询问姐妹们如何消肿块呢。经过几次,我总结出一个自己的小经验,一旦遇到肿块了,出去步行一小时,这样可以活血,步行再回到家后再挤奶,一开始会痛,但是挤着挤着就会突然通了。
一旦奶挤出来了,无论宝宝什么时候醒想吃都不是问题了,冰箱里拿出来烧点热水,或用热奶器热一下就可以了,按照CB的说法按需直接母乳喂,我估计我会被我家宝宝折腾死的,因为她直接母乳喂她不足十分钟就会睡过去,而且直接喂都不知道她喝了多少,到底喝饱没有,所以现在挤在瓶子里,等宝宝自己睡醒了,跟我讨喝的了再喂,这样我觉得自在多了。
已有1人评分 小红花 理由
荷兰豆妞 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

天边  海贼王  2010-1-26 11:31:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
想问lz一下,你剖腹产是怎么跟医生要求的?这边的医生一般会同意吗?
荷兰豆妞  中级海盗  2010-1-26 13:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2010-1-26 11:08 发表
我家宝宝现在2个半月,她是超级睡神,我根本无法固定每三小时喂她一次,她想睡觉的时候谁都弄不醒她的。所以,我现在是每4小时准时挤奶一次,挤出来后放冰箱里冷藏着,超过六小时还没喝的话,我就直接倒掉了。曾经有几次没能及时挤 ...

十分感谢了,不过我的宝贝在医院都养成习惯了,不知能不能改过来了,怎一个愁字了得
荷兰豆妞  中级海盗  2010-1-26 13:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-1-26 11:31 发表
想问lz一下,你剖腹产是怎么跟医生要求的?这边的医生一般会同意吗?

你以为剖腹产那么容易,我从凌晨12点半开始阵痛到下午8点多钟,才由于子宫内分泌物越来越多,而且宫口材质开到4指,医生才决定剖腹,结果还大出血,刀口也比别人的长,住了十天医院,快死过去了
天边  海贼王  2010-1-26 14:28:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
我以为你提前就跟医生要求了呢。原来遭了两次罪,真痛苦。我姐姐当年生产也是这样遭了两次罪,疼不行了。现在都过去了,母子平安就好。我是在考虑要提前跟医生要求呢。
dinglin  中级海盗  2010-1-26 16:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你能自己生,医生是不会答应给你剖腹的。但是如果你要求打麻药的话(无痛分娩),医生会答应得。
iampe  初上贼船  2010-1-26 20:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 医院里每三小时一次哺乳是对的
确定奶水充足的话,如果BB醒的频,先哄再奶嘴最后才喂,白天最短两小时最长四小时一次,夜里六小时一次,很快BB就会区分白天和夜晚。
我家少爷第二个月开始睡整夜,也是剖腹产出生,握手
已有1人评分 小红花 理由
荷兰豆妞 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

荷兰豆妞  中级海盗  2010-1-26 20:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iampe 于 2010-1-26 20:42 发表
LZ, 医院里每三小时一次哺乳是对的
确定奶水充足的话,如果BB醒的频,先哄再奶嘴最后才喂,白天最短两小时最长四小时一次,夜里六小时一次,很快BB就会区分白天和夜晚。
我家少爷第二个月开始睡整夜,也是剖腹产出生,握手 ...

谢谢了.不过最近不是很规律了,发愁亚,有是时间过了,奶就聚住了,郁闷亚
zomer  中级海盗  2010-1-26 23:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你估计是奶挺多的,还是定时喂好,如果奶聚集了还是挤出来好些。
12下一页