荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一段时间没有来就看到GGD关于sisi团的翻天覆地的态度变化,感叹自有公道在人间啊。

还记得几周前我是怀着多么紧张复杂心情写帖的啊。
在GGD的旅游版对sisi的一片赞美和喝彩中,
顶着被和谐被误解等各种风险,自己一个人要把跟大家完全不同的,受骗经历写下来。

GGD的各版版主也出来说话了。想想,一个带着如此浓厚的商业和行骗色彩的“冰岛组团”贴,
能够在GGD上面长期的被顶在首页,并对整个旅游版产生如此巨大的影响,
导致如此多的战友被骗,不得不说,GGD旅游版为sisi和其男友提供天然良好的平台,有诸多值得反思的地方。
广大战友对旅游版的信任,也被任其挥霍和践踏了

sisi的冰岛贴,至今还有各位为其带上的小红花,和赞美。
sisi的塞舌尔的帖,也被评为精华帖。

让人心寒。

语文不好,助纣为虐这个成语用在这里合适不啊?

如果sisi的帖,只被允许放在信息资源或者交易市场版的话,是不是让各位战友更能有清醒的更快的认识起本质?

希望旅游版不再当sisi等病菌滋生的温床,还给广大在荷中国留学生一个干净的交流空间!

……sisi估计也不会出现了。

个人不是学法律,但是想请教高人,sisi的案件,涉不涉及非法集资?涉不涉及商业行骗?涉不涉及虚假宣传?
有没有相关法律对其行为进行制裁?广大战友在短时间内对sisi的C.ZHANG的帐户汇了这么多钱,可不可以立案,并向银行取证?

估计华人在外国犯案调查和处理难度都会大很多,但广大群众让我看到了大家的齐心,看到了希望,相信自有公道在人间!

从冰岛回来也有几天了,看到大家很关心价格。
我想说两句。希望不会被河蟹了。

我参加的团是1月14日的6日游。交给sisi小姐的钱是529欧。
529欧只包括机票和宾馆。(我当时跟很多同学一样,一听是团,就报名了,
其实只是个机票和宾馆代订,吃,玩,什么都一切自理。)

因为交了529欧没有得到任何收据发票之类的,一直觉得很奇怪。
自己也是经常出去玩的,交钱后立马在冰岛航空主页查了机票。
发现价格最低竟有180欧。还有190欧,200多欧等等。开始警觉起来。

到了以后多长了个心眼,
入住宾馆当时就去前台问了我的现在住的房间的价格。
还清楚的记得我的房间是427。前台的工作人员对我说,427房间现在一晚是42欧。
我跟另外一个女孩一起住,42除以2乘以5个晚上就不难得出一个人住宿费了。

因为到了宾馆(Cabin Hotel)推开房间门就有种被忽悠的感觉:
这辈子没有住过这么小的房间!转身不是撞到人就是撞到柜子。
还要2个女孩挤在一起,住5晚!
气愤之余,也只有怪自己傻,冲动报名,加入了“被忽悠团”,脑子进水了。

后来我执着的和另外一个同行去了冰岛航空公司问了机票价格。
(明知道估计自己又要被气倒一次,但,好奇害死猫。)

拿号排队,漂亮的冰航客服小姐告诉,你的机票是往返249欧。
打印出来,黑纸白字,上面还有sisi小姐订票的网站,cheapticket,
还有电话,客服小姐说,有什么事,打这个机票代订网站的电话。

529-(249+105)=?

小学生也算得出来吧。

大家都是学生,出来也不容易,100多欧干点啥不好呢?要去交给人证明自己是猪。

要是还有一次机会,冰岛我还会去,但打死也不找人代订机票宾馆了!

大家关心价格,再附上我记得的项目价格。都是大概,因为要算汇率加上自己记忆也模糊了。
(自己踏踏实实用了的钱,记不记清都一样。)

看鲸鱼:45欧
黄金圈:55欧
爬冰川:80欧
看北极光:20多欧
南极探险:好像是15000多kr。也就是80欧左右。

吃龙虾一餐:30-50欧。

大家还有谁记得价格的,欢迎补充和指正。

哎。。。一声叹息。。。

看到大家在网上问价格问的辛苦,而总是被“官方”告知:
“因为时间和天数还有行程不一样,无法得出blabla……”

啰嗦这么多,希望大家好运~~避免重蹈覆辙。

精彩评论28

lulukissed  初上贼船  2010-1-24 18:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,发完帖才看到另外一个14日同行的美女已经发帖了。
unicorn24    2010-1-24 19:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulukissed  初上贼船  2010-1-24 19:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 unicorn24 于 2010-1-24 19:15 发表
个人觉得被赚钱就是你请我愿的事情。 就像国内被高速一样。 没办法。

别人也要人工费的,毕竟人家帮你什么都安排好了。

1,嗯,很正确,所以,愿意“被赚钱”的同学,赶快去报名参团了~
2,目前受过的教育,小学,中学,大学,都没有老师教怎么在网上定机票和酒店。貌似的确很难啊。。。

这个社会,利用信息不对称挣钱的不是少数,
我是想提供一些比较core的信息,让买方和卖方信息能够对称一些。
希望对想去冰岛的同学有所帮助。
martinzhu  中级海盗  2010-1-24 19:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
行了,找人订都订了,去都去了就什么都别说了。就当花钱买个教训吧。
也怪我自己当时懒了,什么都让人家帮着给订,早知现在,何必当初啊,下次自己搞定就是了。
紫韵烟圈  中级海盗  2010-1-24 19:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
她就是帮着凑几个人吧
然后解答些问题(还不见得是100%sure的答案)
可不是什么都安排好哦
121212  见习海盗  2010-1-24 21:01:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
我也是刚回来的,我交的钱的确是比冰航官网的package便宜了90欧,所以就找她定了。
sisi还是比较上心的,至少解答了我很多问题,有关冰岛的还是和行程无关的,
很耐心而且还没有发现有错误的。在她的指导下,我在冰岛旅行一切都很顺利,我比较满意。
至于cheapticket我也看了,那个是要另算服务费的,加一下也不低了。我报名比较晚,单买
机票都要500多了,还不算8天住宿,找了很多网站,比sisi低的价格没找到,
我是拿不下来,所以我8天500多欧机票和酒店也认了。
还有就是景点费用本来就是不包括的吧,我是一开始就被告知的,各项费用也告知了,
实际花费比告知的预计费用还低一点。这样也算合适,自己选择想参加的项目。被告知
荷兰的旅行方式大多是这样的,只包括机票加酒店,这也到符合事实。

martinzhu  中级海盗  2010-1-24 21:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
客观的说,SISI帮助回答了很多问题是确实的,这要很谢谢人家。游览费用不包括在她收的钱里,这个也是被提前告之的,不能怪人家。
但是,有的人说交的钱多了,有的说交的少了,便宜了,这个也是没谱的事,谁知道她自己是赚了多少。
楼上的说少交了90多欧,楼主说多交了好多,那也没办法,有的占了便宜,有人就得吃亏了。
去都去了,气愤也没用了,下次出去玩别图省事,自己订吧,要是真多交了100多欧,那就太不划算了,干点什么不好啊,何必让别人把这钱赚走。还是那句话,想省钱的话,下次咱自己搞定,别找别人。
lulukissed  初上贼船  2010-1-24 22:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
121212,你的情况我不了解。

我帖子写的情况都是我和我的同去的朋友的亲身经历。
大家说我是相信还未曾谋面的sisi小姐呢,还是相信冰岛航空+入住酒店的前台+手里的收据呢?
我爱吃芒果  海贼王  2010-1-25 20:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页