荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在怀孕8个月了,突然想到国籍的问题,是不是小孩一出生去市政厅登记时马上就要选择国籍呢?
各位妈妈们一般选的是中国籍还是荷兰籍啊? 如果是选中国籍的话,以后读书什么的会不会有影响呢?但是选荷兰籍的话每次回国还要签证好麻烦啊……
而且现在选了之后,是不是孩子到18岁的时候还能改?

精彩评论10

Sylvia_ma  四海霸王  2010-1-24 14:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母一方如果是荷兰籍的话就可以选荷兰籍或者是中国籍,但如果两个都是中国籍的话就只能是中国籍的
jwing  初上贼船  2010-1-24 14:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公是荷兰籍的……
mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-24 19:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝选择的是荷兰国籍, 就是签证麻烦点, 但是我们也很少回国。
kekesxu  四海霸王  2010-1-24 20:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是跟妈妈的吧,妈妈什么国籍就什么国籍吧
sally  海贼王  2010-1-25 01:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果父母国籍不同,可以选的,不一定跟妈妈的。。
可以根据自己需要啦。
kekesxu  四海霸王  2010-1-26 02:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# jwing 的帖子

你就算选中国籍也没事,因为孩子到了4岁后市政府会寄你一封信,要求你的孩子入籍,不用等到18岁
duyiyiisme  四海霸王  2010-1-27 09:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  哪位妈妈有准确的说法吗? 我怎么听说父母有的国籍孩子出生后都可以有, 等到孩子18岁的时候自己选择, 因为 孩子现在没有选择的权利, 是这样吗?
mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-27 12:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每错原则是这样的,但是中国政府不承认两个国籍的,
VivienneHau  ↗贵宾↗  2010-1-27 14:10:25 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
俩人如果是结婚可以选跟父亲或跟母亲,如果是同居的话,之前没有申报过,只能跟妈
12下一页