荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一个博士的mvv怎么那么难等?
09年10月就被导师通知positive,
11月才跟HR见面,
12月初有了合同结果31号才被通知(新年夜别提多郁闷),
打电话说是1月就递给IND,
每天刷信箱N次,到现在影子都没有~~

应该不是个例吧~可这种被人鱼肉无期限等下去的感觉太糟糕了

安慰自己下:牛奶面包都会有的吧~~

精彩评论11

zhuangqikai  四海霸王  2010-1-22 15:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛奶面包什么的,楼主貌似过分紧张了……
教授一般还是谨慎的,其实从positive开始就可以安心傻等了,IND只是办事慢,中间又过了个新年。
随便干点其他的吧,陪陪家人,甚至学学开车都好。
wugongli  海贼王  2010-1-22 15:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不着急,赫赫,荷兰人就是动作慢。都已经在给你办了,多好!
你是aio吗?是的话,km的mvv应该很快就下来了。
echomice  见习海盗  2010-1-22 17:27:25 | 显示全部楼层 来自: 比利时
多谢啊~

我是横下心来等了,左右已经那么久~~
心态要好啊心态要好~~
不是个例啊不是个例~~

昨天看到又一博士要跳楼,原因是导师拦着不让毕业。博士原本那么响亮的名头也成了悲剧。
这年头入门也难出门也难。也叹一声~不知道怎么就也趟了这浑水
坛子里多少人都是在喊着等签证,年复一年,日复一日,大悲剧啊

ps 如果版主认为这个是水贴的话,请别见怪啊
TIANTIANYUN  见习海盗  2010-1-22 18:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人办事出了名的慢,耐心耐心
aaron_hunter  四海霸王  2010-1-22 22:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国办事也没那么快吧,我申请签证一个月,准备材料也花了我一个月
chiffon  中级海盗  2010-1-25 12:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不奇怪,我當時6月初說的positive,10月底才拿到MVV
巧儿  见习海盗  2010-1-29 10:46:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

回复 1# echomice 的帖子

我也在等啊,打算四月份左右到荷兰,老师已经把我的PHD研究项目挂在他的个人网页上了,就是等MVV,真慢!上半年单位的假已经请好了,希望不要重新请假。
西风瘦驴  见习海盗  2010-1-30 12:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
y一般好像是4到8周吧。
我十一月份拿的,大概4周。
1月份递的,如果是上旬的话,大概就在2月上旬出来了。

不过奇怪的是既然10月份就要你了,为啥11月才给HR
原则上11月份就应该帮你递 了

不理解

好运了
gzhj  高级海盗  2010-1-30 16:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ决定来荷兰,就要习惯耐心的等待,结果已经是已知的好结果,多个几个星期就不用计较了。

来了要办的身份证,要到交道的市政厅移民局和体检中心等,找房搬家,面临的各种生活问题(包括税务),语言问题,都需要时间学习,现在可以在GGD上先多了解一些呀。

把注意力分散一下,空闲时间可以做做准备,至少达到超市常用荷兰语水平。
12下一页