荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
5年前,只身来到这个陌生的地方,看着周围的一切,没有一丝的新鲜感,反而是更浓郁的对家乡的思念。想念身边的朋友,想念父母的唠叨,想念姥姥姥爷对自己的嘱托,想念北京的一切。。。

每年都会回国,每次踏上故乡的土地心里总有莫名的期待和欣喜,不会有熟悉感,因为这个地方对我来说已经再熟悉不过了。
每次回国,都会第一时间回家去看看白发越来越多的父母,聊聊最近的生活。。。于是父母的唠叨就开始了。。。不过在离开以后就会怀念了。。。
每次回国,都会去约很久不见的朋友,谈天说地,互相鼓励对未来的生活。。。
每次回国,都会去南锣鼓巷,去品尝那里的奶酪,虽然我不爱吃;去三里屯,看看有没有合适的衣服,虽然我不爱逛街;去后海荷花市场,喝酒,虽然我不爱喝酒。。。
诸多的虽然,但是却已成为一种习惯。。。

在这边待的时间越长,对家乡的思念就越浓。。。

只是发发牢骚。。希望诸位战友有时间常回家看看。。。

精彩评论21

榴莲味的猫  见习海盗  2010-1-22 10:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,文宇奶酪儿,名声算做出来了。

逛街现在都动物园儿了。

去后海可以不去喝酒,找厉老爷子吃吃厉家菜。

你这不叫牢骚,这个相当正常,比起北京,荷兰整个儿一大能村。
ilovebeijing  初上贼船  2010-1-22 10:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莫非阁下也是北京人儿?
榴莲味的猫  见习海盗  2010-1-22 11:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别阁下啊。

确实,我老北京人儿。

北京玩意儿多了,巴不得赶紧回去,荷兰这JB地方就是过一场儿。
ilovebeijing  初上贼船  2010-1-22 11:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我cao  太同意你的说法了。。。
榴莲味的猫  见习海盗  2010-1-22 11:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
待着待着就他妈未老先衰了,整个儿人无欲无求,三张儿不到看着他妈的心态跟快退休是的,擦,人讲话,这叫他妈没压力,我觉得真的很幽默。

北京多牛逼啊。
ilovebeijing  初上贼船  2010-1-22 11:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 榴莲味的猫 于 2010-1-22 11:38 发表
待着待着就他妈未老先衰了,整个儿人无欲无求,三张儿不到看着他妈的心态跟快退休是的,擦,人讲话,这叫他妈没压力,我觉得真的很幽默。

北京多牛逼啊。 ...

太精辟了
ilovebeijing  初上贼船  2010-1-22 11:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在哪个城市?
榴莲味的猫  见习海盗  2010-1-22 11:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直是无比尊重留荷人士的人生观和价值观的,从来不对别人的生活指手画脚,我只是希望他们也少出来逼逼,对比什么啊对比,谁能过什么日子谁心里最清楚。我瞅见他们丫出来喊我就烦躁,图什么啊。
有本事的都跟中国呐。

我阿姆,海牙,鹿特居无定所啊,啊哈哈。
ilovebeijing  初上贼船  2010-1-22 11:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺十分佩服你。。。
123下一页