荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶打算申请csc,数学专业(已有ad,上面明确写着仅在取得csc资助后生效 )。过去1年后要考核,考核合格才能继续,请问各位ggmm,这个考核是不是很难啊?还有,除了钱的问题,csc和aio还有什么区别呢(比如配不配办公室,电脑,还有出去开会什么的都和aio同样待遇么)?会不会受歧视(看有贴说导师可能会给一些没什么前途也没有funding的课题)?请前辈们指教

精彩评论17

johnnyzhou  中级海盗  2010-1-21 07:55:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过去考核就是看你一年后的表现,一年后大致可以看看你是否有培养前途之类的。。。
除了钱以外 福利也不一样。但什么办公室这些和aio没区别 虽然是csc博士生的培养都一样 毕业要求也一样 开会是必须的 博士生都应有参加international conference的机会,歧视就不清楚了 身边的例子觉得他们很多现在都承担的实验室的重点课题。
Tulpen  海贼王  2010-1-21 09:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不太确定CSC也有会议经费,毕竟AIO的经费从项目里出,CSC的从什么里出?我见过有的老板从别的地方找,有的就是让CSC写文章,组里别的人去参加会议。福利CSC就不要想了,学生没福利
花生米  四海霸王  2010-1-21 10:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至少莱顿,开会还是没问题的,具体钱哪里出就不懂了~~
ajiu  高级海盗  2010-1-21 10:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开会一般都没有问题,如果老板想出钱自然有他自己的途径,而且发会议论文是给组里赚钱的,一般够机票参会费等花销,呵呵。AIO的待遇要比CSC好,但是如果组里有项目有钱,可以跟老板商量,要求待遇和AIO一样。建议LZ来之前,先跟老板谈谈这些问题,得到他的意见后再确定来与不来。
maybelle  初上贼船  2010-1-21 10:52:24 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复 5# ajiu 的帖子

偶去的那组好像没钱~有钱的话应该不会只要csc的吧~已经问了,老板还没回话呢
maybelle  初上贼船  2010-1-21 10:55:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复 2# johnnyzhou 的帖子

给我派组里最年轻的小导师是不是也因为我是免费的啊~~小导师刚毕业没几年呢~估计我是他第一个学生吧
maybelle  初上贼船  2010-1-21 11:01:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
对了,我还申请了利兹,纽卡斯尔,南安普敦的数学专业,也是准备走CSC,但CSC只能报一个。本来是打定主意报荷兰,因为有合作项目,申到CSC资助的希望大些。但是现在很犹豫~去英国不会受歧视的~
johnnyzhou  中级海盗  2010-1-21 11:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然能走说英语的国家也是不错的!当然最重要要看你去的地方在未来几年内能学到什么,是否有前途!我想这个也是你自己要上博士的期望吧!
jinxx  四海霸王  2010-1-21 15:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考核(evaluation)一般来说问题不大,只要你别太不可救药的混日子,一般就是走个过场,每个博士生都要经历的,包括aio
基本的待遇,比如办公室、电脑之类的不会有差别的,都一样,这个不值钱的。开会倒是有可能的,可能同样都是去开会,你去开会的“门槛”就要搞些,别人可能poster就能去,你得oral才行。因为出去开会,尤其是洲际的,还是挺花钱的。这个看老板人品,还有组里的经济状况吧。
课题的问题是关键问题,现在不同国家的csc已经听说过一些例子了,有些导师会将不容易申请funding,他自己又想做的方向,交给不用花钱的csc学生来做,但往往这种方向的风险性较高,很有可能最终得不到预期的、漂亮的结果。当然,从science的角度讲,也不能说这样的工作就没有意义,毕竟证明某条路走不通的研究也是研究,而且高风险高收益,搞不好就搞出个大创新出来也不一定。但是从个人学术发展的角度讲,毕竟一定程度上提高了走弯路的风险性,说难听点就是“炮灰”。这一点你自己要了解和判断了。
小导师的问题倒不是什么大问题,博士更多的是独立的工作,与谁指导你关系不是很大。

12下一页