荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
情况是这样的,我在申请出国留学(走CSC),申请了几个学校,其中有一个荷兰的学校,荷兰的学校今天给了offer,但这个学校是我所申请学校中最后的选择,另外还拿到了澳洲一所学校的有条件的offer,这是我最想去的学校,我现在也正在为这所学校而努力,但是我又担心最后拿不到无条件的offer,口语怕过不了澳洲的线,所以我想先揣着荷兰这所学校的offer,以防最后澳洲的申请不成功,不知道我这样的做法对不对呢?
申请荷兰这所学校时,为了拿到offer,给导师添了不少麻烦,心理总觉得这样不好,过意不去,十分挣扎。
还有,如果如果澳洲申请成功了,又怎么拒绝呢?
请达人指点!

精彩评论12

花生米  四海霸王  2010-1-20 12:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很明显不好
johnnyzhou  中级海盗  2010-1-20 12:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实很难决策啊 不过你自己带钱过去澳洲还给你条件offer有点想不通啊!
你已经拿到荷兰的offer不管怎么说已经不用太担心了,关于拒绝,你也要快点做出决定,如果人家把办公桌什么都给你安排好了你才拒绝的话,实在说不过去。做博士毕竟圈子也小,说不定哪天去开会就会遇到你曾经申请而拒掉对方的实验室! 自己好好考虑吧
husk  四海霸王  2010-1-20 12:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
offer给了,是学校对你的邀请,不过你可以选择不接受 这是非常合理的 解释一下就好了 不用过易不去

但是如果已经通知学校表示接受了offer,再反悔 就不好了

wdchenqiang  初上贼船  2010-1-20 12:50:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 2# 花生米 的帖子

是啊
我也觉得不好
所以才这样
但是我想追求更好 更适合自己的地方呀
wdchenqiang  初上贼船  2010-1-20 12:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 3# johnnyzhou 的帖子

不会那么快
因为那边学校要等CSC审核的结果出来才会安排相应的地方
我现在只是拿着这边的offer
这个offer生效的条件是我能拿到CSC的资助
wdchenqiang  初上贼船  2010-1-20 12:54:08 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 4# husk 的帖子

我是通过CSC的方式出去的话 先接受了 最后反悔也不好?
看来我太天真了
我就想先拿着一个offer保险一点
husk  四海霸王  2010-1-20 13:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# wdchenqiang 的帖子

"拿"offer没有任何错误,而且还要多"拿"几个做比较
但是"接受"和"拿"是完全2回事。

如果是先"出来"就是"接受",然后再"不读"就是更恶劣的反悔。。自己考虑清楚后果
wdchenqiang  初上贼船  2010-1-20 13:04:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 8# husk 的帖子

那我现在该怎么办呢?拒掉这个 全力争取澳洲的? 但如果澳洲的争取不到呢? 真是麻烦啊
Hakkk  高级海盗  2010-1-20 17:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 husk 于 2010-1-20 13:01 发表
"拿"offer没有任何错误,而且还要多"拿"几个做比较
但是"接受"和"拿"是完全2回事。

如果是先"出来"就是"接受",然后再"不读"就是更恶劣的反悔。。自己考虑清楚后果 ...

完全同意,做人得有责任感。
本来就是双向选择,多选几个没错
你最球最适合你的也没错
但是如果没有诚意,纯粹拿人家当跳板
就是人品问题了。

但是如果“接受”以后,
就意味着你作出了最利于你的选择
再反悔就真的非常不合适了
12下一页