荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我申阿商的PHD, 要申hsp奖学金,现在有几个问题求助一下:

1. 阿商今年没有PHD program的计划,我跟阿姆斯特丹大学的hsp负责人联系过,他说可以,让我直接跟商学院的一个助理联系就行,可是邮件发了好多,电话也打了不少,始终联系不上那位助理。超级怕没有办法按时拿到nomination, 有没有类似这种情况的前辈,给支个招吧?

2. 我申请文科的phd,Research Proposal里的workplan怎么写?workplan的时间跨度有多长?是整个博士期间么?

3. 我看hsp的要求材料中有Research Proposal或者training and supervision plan,这两个是只要一个就行,还是两个必须都要呢?

4. Research Proposal的要求里提到,Research Proposal不能代替account of motivation,就是还要写motivation是么?我怎么没看到关于motivation的要求呢?是需要提交电子版的还是需要随材料邮寄的呢?

谢谢大家,问题比较多,如果没有全部了解的,回答部分也行,many many thanks!

精彩评论5

djtt  四海霸王  2010-1-17 14:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.找个在那的熟人帮你引荐
2.读书计划,自己想想吧,可以不用按时间轴来写,按照一个事情的实现步骤来写
3.既然你都知道是 or 还多此一举要both?
4.motivation是你为什么要做这个研究,RP是研究计划大概的思路研究方向
电子还是邮寄等你找到收家再按要求就行了,一步步来
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-18 10:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
research proposal 和motivation letter不是一回事儿。research proposal是你打算做研究的思路以及时间安排,资源安排等等。motivation letter是convince你的老板,你真的很喜欢做研究,也会作出成果。
zhang1982  见习海盗  2010-1-18 11:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超级怕没有办法按时拿到nomination??、

朋友  据我所知
NOMINATION 是必须的 必需的 也是第一步
suzy1987  初上贼船  2010-1-18 16:47:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# zhang1982 的帖子

4楼同学:
我申的是phd,在阿姆斯特丹商学院申没经过院里,直接联系的教授。院里本身没有phd的项目, 我的情况跟阿姆斯特丹大学hsp的总负责人讲过,他讲说大体上可以,让我找商学院的人详细询问。这种情况可能能要到nomination letter么?
suzy1987  初上贼船  2010-1-18 16:49:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢~