荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪肉2大块,切片。(我买的是最贵最好的猪肉,因为超市猪肉打折,本来6块多1KG的猪肉才买2快多1KG,傻眼。。。抱了一大盒回来!好开心啊~~~ 有点扯远了。。。汗。。。)

李景记叉烧酱(唐人街卖2欧元一瓶吧) 两大勺

蒜3片

糖少许

把猪肉用叉烧酱,蒜,糖加少许水稀释腌制三天,酱料要没过猪肉(放冰箱冷冻)。

烤箱230度,将烤箱门半开,用锡纸做成一个盒子,把肉一片一片均匀的铺在锡纸上,烤大概45分钟,将剩余的酱料均匀的浇在肉上,喜欢的话还可以浇上少少的蜂蜜,再烤15分钟就可以了。

广式叉烧的所谓明炉吊烧,就是烤炉不是封闭的环境,而是开放式的。吊烧当然就是吊起来烧。我没那么好的本事吊烧,烤箱也不够好,我也找不到回形针来夹肉。所以只好放弃吊烧的念头。

如果大家想看图片的话就去 咖喱鸡 和置顶的 今日菜谱 的帖子看吧!说真的,一点不比和唐人街的蜜汁叉烧逊色呢!!!

哇,这是我写的第一个原创做法也!!!!!!庆祝!!!!!!

真的好累。。。。。。。。

精彩评论13

小猪@荷兰  ↗贵宾↗  2004-5-15 00:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来张图片 馋馋我啊!呵呵!
人生玩了我  四海霸王  2004-5-15 13:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还没吃饭呢.......
laurashen  四海霸王  2004-5-15 17:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于等到了 谢谢谢谢 :P  :D  :rolleyes:  :)
laurashen  四海霸王  2004-5-24 18:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经照斑竹的做法腌上了

还想问一下, 是一定要3天吗? :P
jackyzhengye  四海霸王  2004-5-25 09:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是3 天后有叉烧吃了?
joyce  中级海盗  2004-5-25 12:32:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就拿普通的锅也可以作,而且不用三天,一个小时就好了,不过一定没有楼主作得色泽那么好 :P
angelkiss  高级海盗  2004-5-26 21:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冷冻是放在冰箱的哪里啊? 冷藏室还是冷冻室啊?????
伊琦儿  高级海盗  2004-5-27 00:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by laurashen@2004-05-24 18:26
已经照斑竹的做法腌上了

还想问一下, 是一定要3天吗? :P
3天后准时在吃饭时间出现在你家门口!!!等着吧! :lol:
laurashen  四海霸王  2004-5-27 06:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈 昨天忍不住就先拿出来烤了
超好吃的说 :P
12下一页